Страсти по Анатолию
Выскажите мнение
Литературная страничка
Поиск
Рекомендуем посетить
На сайте
Сейчас 39 гостей онлайнСчётчик посещений
Еще мнение о форсайте Детство-2030 и навязываемых нам вещах |
![]() |
![]() |
21.11.2011 17:21 | |||||
Бурю родительского негодования вызвал Форсайт-проект «Детство- 2030». Участники XIX Рождественских образовательных чтений, прошедших в г.Москве с 23 по 26 января 2011 года подвергли резкой критике его античеловеческую сущность. Заказчиком является Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив «Мое поколение». Исполнителем проекта является, как ни странно, Международная методологическая Ассоциация, во главе с ее президентом Сергеем Поповым. Официально заявленная цель проекта: «воспитание конкурентноспособного человеческого капитала». Почему единственный масштабный общественно-политический проект, который определяет политику нашего государства в сфере детства, доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности? Какое будущее уготовили российским детям разработчики проекта? Они сочли, что традиционная семья и школа безнадежно устарели и не должны заниматься воспитанием и образованием детей. Их воспитанием, согласно проекту, должны заниматься методологи и стейкхолдеры «в разнообразных воспитательных сообществах». Это выходцы из различных сект, формирующие сознание по определенному заказу. Заслуженные российские педагоги принципиально не допускаются к реализации проекта, поскольку они практикуют «оградительное детство»: стремятся оградить детей от дурного влияния, ложных ценностей, от наркотиков, от всех опасностей. Такой подход для «нового миропорядка», по мнению разработчиков проекта, является безнадежно отсталым.
Детей из семей предполагается изымать посредством ювенальных технологий. Уже сейчас в законодательство внесены изменения, которые позволяют отобрать любого ребенка у любящих родителей с расплывчатой формулировкой «ненадлежащее воспитание». Разработчики проекта вообще не верят в родительскую любовь, которая по их мнению «всего лишь стереотип». В интервью господин Попов С.В. назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и очень ратует за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)» (цитата из проекта). Проект также предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных. Самое страшное, что изменение сознания детей согласно проекту должно завершиться вживлением чипов в кору головного мозга в 2030 году. Разработчики проекта с удовлетворением отмечают, что школы и вузы станут не нужны, поскольку информацию предполагается закачивать непосредственно на кору головного мозга. Эти циничные экспериментаторы считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы «дети рождались с заданными характеристиками и особенностями». Даже Гитлер не проводил подобные эксперименты на детях собственной страны.
Сам проект напоминает диплом двоечника по социологии. Чем он привлек партию власти? Видимо тем, что разработчики проекта гарантируют «воспитание нового электората», который ничего не знает «о советском прошлом». А ради воспитания «нового электората» все средства хороши. Кроме того, давно понятно, что проект принимался под давлением Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который как раз и разработал подпрограмму «Город, доброжелательный к детям». У этого фонда никогда не находится денег на развитие детского спорта в России. Зато, чем циничнее и опаснее проект, тем больше денег выделяется на его реализацию. Представители ЮНИСЕФ издали и распространили в России 70000 плакатов с изображением родителей в виде злобных уродов, настраивая, таким образом, детей против родителей, настойчиво внедряя ювенальные технологии. Руководитель проекта А. Радченко во всех интервью обещает при помощи проекта сделать всех детей счастливыми. Предполагается, что дети и родители должны быть очень «счастливы», когда их разлучают, изымая из семьи, и помещают, как указано в проекте, в «города, дружественные детям», в которых орудует циничный Попов со своими сектантами-методологами, насильно изменяя их сознание и психику. И уж особенно «счастливы» должны быть родители, когда в завершающей фазе проекта в 2030 году, новоявленные фашисты полезут детям в черепную коробку вживлять чип «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями», превращая детей в биороботов. А беременные женщины должны просто светиться от «счастья», когда над их зародышами будут проводиться смертельно опасные генетические опыты с целью получения детей «с заранее заданными характеристиками». Жаль госпожу Радченко не спросили во время интервью, за сколько она продала российских детей?
Руководитель проекта А. Радченко вместе с представителями общественной палаты РФ и президентом Фонда «Мое поколение»-официальным заказчиком проекта продолжает организовывать презентации и круглые столы, продвигая этот «чудо»-проект по всей стране. Показывая слайды с улыбающимися детьми, ведя сладкие разговоры о развитии «детской творческой инициативы», которая якобы возможна только в рамках этого проекта ей удалось заинтересовать мера города Мурманска С.Субботина. 17 сентября 2010 года представители общественной палаты РФ вместе с президентом фонда «Мое поколение» господином Лебедевым посетили г.Воронеж. Собрав во Дворце творчества детей и молодежи педагогов и представителей общественности, они отработали по той же схеме: часами вводили их в заблуждение, расхваливая проект, демонстрировали красивые слайды, противопоставляли «компетентное родительство» «невежественному родительству». До их приезда воронежцы и не догадывались, что они, по мнению разработчиков проекта, «невежественные родители», причем все без исключения, поскольку не получили у этих господ документа, дающего право на воспитание собственных детей. А без него детей могут изъять из семьи. Кроме того, проект предусматривает введение «Единого социального стандарта». Это определенная планка материального благополучия. В случая введения этого новшества три четверти российских семей могут лишиться своих детей «за ненадлежащее содержание».
Маргарита Анатольевна Чалых,
|