Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 4 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

2010 г. Выступление Кашпировского в Екатеринбурге ознаменовалось скандалом Печать E-mail
18.09.2012 22:40

Продолжаем подбюорку материала на тему "Страсти по Анатолию". На этот раз портал Ural.ru опубликовал в своё время репортаж с одного из сеансов А.Кашпировского в соседнем с нами Екатеринбурге.

Бабушки и дедушки начали подтягиваться к ДК Виз еще с самого утра - всем хотелось попасть на бесплатную встречу с Анатолием Кашпировским. Через пару часов на улице уже собралась внушительная толпа. А в центре внимания оказалась группа из 30-ти человек - представители местной православной епархии. Священники вовсю увещевали публику не ходить на это неугодное богу мероприятие. Молились и осеняли всех вокруг крестами.

Не помогло. Двери в ДК открылись - и толпа ринулась в зал. Попасть смогли не все: мест не хватило. Остальным пришлось оставаться на улице, ждать следующего сеанса.

Долгожданное выступление Кашпировского чуть не сорвалось. Как оказалось, один из церковных активистов попал в число публики. Встал с места и разразился возмущенной тирадой в адрес Анатолия Михайловича.

- Происки сатаны! - бросил он в конце концов, развернулся и вышел, хлопнув дверью.

Второй выход Кашпировского на сцену прошел без таких эксцессов. Правда, на этот раз не в духе, кажется, был сам мэтр.

- Что это за ремонт у вас! Качественный ремонт ванной комнаты под ключ - частный мастер - грубо прикрикнул он на охранников, услышав какой-то стук за сценой. - Мы зал оплатили, между прочим! - и снова вернулся к общению с публикой.

Рассказывал про свою жизнь. Все слушали внимательно, но через час начали перешептываться.

- Когда уже исцелять начнет?

По залу в это время вовсю шуровали «менеджеры» - продавали желающим фотокарточки «маэстро», диски с записями сеансов и пакетики с солью.

- Эта соль ничем не заряжена! - предупредил Анатолий Кашпировский со сцены. - И вообще ничего заряженного не бывает. И экстрасенсов никаких нет, - заявил он.

Тем не менее «неволшебную» соль раскупали охотно. Наконец настало время демонстрировать свои удивительные способности. Публика ожила, загудела - и буквально вернулась в восьмидесятые. Кашпировский, как в те времена, пачками вытаскивал людей на сцену, заставлял падать и лежать по несколько минут. Впрочем, никакого гипноза.

Те, кто не попал «под удар» кудесника, грустили на своих местах. Маленький мальчик в середине зала, видимо, устал, начал плакать.

- Выведите ребенка, - строго приказал Анатолий Михайлович. Бабушка на руках вынесла маленького Максимку в коридор и заговорщически зашептала:

- Не Кашпировский это! Мы к нему ходили уже пару лет назад - не узнаю совсем.

Впрочем на двойника мэтр вроде не смахивал. Был в своем обычном образе - весь в черном, в кожаной куртке.

Детям на сеансе, похоже, катастрофически не везло. - Возьмите девочку! - хором увещевал зал именитого гостя и подталкивал к сцене девчонку лет десяти.

- Не мешайте мне делать свою работу, - грубо перебивал всех доктор и продолжал колдовать. - Вам - принять ледяную ванну - избавитесь от цистита. Вам - смотреть мою кассету по утрам, все пройдет.

Под конец действа Кашпировский вызвал на сцену почти ползала: «смертельный номер». Ронял всех на пол и оставлял так на несколько минут. То ли трюк, то ли нет - так и не понятно.

Сам же он в это время скептически оглядывал публику.

- Какие-то лица... зашоренные, мрачные. Ну и город! - разочарованно выпалил он.

27.10.2010