Нашим добровольцам

Приглашаем посетить

  • Родительская газета
  • Роман "Тополята"
  • Молчаливая революция
  • Домашнее образование в России
  • История России
  • Русские матери

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Наш баннер

Баннер

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Подключите RSS


Помощь
Благотворительная акция в с. Кулаково Тюменского района Печать E-mail
26.10.2013 19:57

21 сентября 2013 г. ТРК провёл бесплатную раздачу вещей в селе Кулаково Тюменского района. Место проведения акции - ДК «Мечта (директор - Светлана Валерьевна 77-43-13). Время проведения с 10-00 до 14-00.

Подробнее...
 
ВИДЕО. Сюжет о погорельцах. Наш случай Печать E-mail
23.08.2013 20:46

Ещё раз о помощи семьям погорельцев. Павел Мытько - деревня Гилёво, Макарова Анжелика - Тюмень. Просим откликнуться на беду семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Видеосюжет на эту тему сделан телеканалом "Тюменское время".

Подробнее...
 
09.10.2010 21:52

Почётный адвокат России Н.В.Беломоина
- начальник отдела Помощи

В случаях, связанных с семейными делами, оказывается помощь:

Правовая (консультации, сопровождение и представительство в суде)
Психологическая (беседы-консультации)
Социальная
Материальная

Правовая помощь обычно сопровождается психологической, социальной и материальной, особенно в случаях применения «ювенальных технологий». Вовремя оказанная социальная помощь (организационная, патронатная) помогает избежать необходимости правовой помощи. Налаживается взаимодействие с профильными государственными и муниципальными структурами. Создана группа экстренного социального реагирования для оказания помощи детям и родителям, одиноким и страждущим, а также в случаях незаконного применения «ювенальных технологий».

Семи семьям успешно оказана комплексная помощь.

1. Проживающий в пригороде г. Тюмени отец, по решению суда один воспитывающий пятилетнего сына, подвергался постоянному давлению со стороны бывшей супруги, состоящей в секте «Свидетелей Иеговы» с целью втянуть ребенка в секту, вопреки его желанию. С ее стороны предпринимались неоднократные попытки спровоцировать отца на оскорбление или иные противоправные действия. По просьбе адвоката отца ГЭР (Группа экстренного реагирования) ТГРК, включающая фотографа, журналиста и еще нескольких человек, осуществила выезд на встречу, на которой предполагалась очередная провокация в присутствие свидетелей. После этого случая провокации прекратились. Юрист ТГРК оказывает отцу и его ребенку необходимую помощь. ТГРК осуществляет мониторинг развития ситуации. Помощь оказана безвозмездно.

2. В г. Тюмени органы опеки по жалобе соседей у многодетной матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, незаконно изъяли 5-х детей, включая двойняшек возрастом 2,5 года. Причина изъятия – материальное неблагополучие, в частности – аварийное состояние жилья. Вместо оказания социальной и материальной помощи матери, которая не пьет, не употребляет наркотики, не ведет асоциальный образ жизни, были применены карательные меры. При этом известно, что на каждого ребенка в детском доме выделяется ежемесячно примерно 25 тыс. рублей.

Пострадавшая мать обратилась за помощью в ТГРК. ТГРК оказал материальную помощь (за счет членских взносов) семье на осуществление ремонта. Адвокаты ТГРК сделали запросы в соответствующие структуры, было осуществлено освещение этого вопиющего факта в СМИ. К решению проблем данной семьи по инициативе ТГРК подключилась Уполномоченная по правам ребенка в Тюменской области Г.Д. Калюжная. ТГРК осуществлял постоянный мониторинг ситуации, сотрудники отдела помощи посещали самостоятельно и вместе с матерью изъятых детей, оказывая им материальную и психологическую поддержку. В результате в течение месяца дети были возвращены матери, в доме, где проживает семья, при содействии ТГРК был произведен ремонт. Помощь оказана безвозмездно.

3. В г. Тюмени после развода супругов мать отца (бабушка) незаконно удерживала ребенка, не позволяя ему проживать и даже встречаться с матерью, вопреки желанию ребенка и решению суда. Мать обратилась за помощью в ТГРК. ГЭР осуществила несколько контрольных выездов для мониторинга ситуации, были составлены соответствующие акты. Юрист ТГРК обратилась за содействием к УДР Калюжной Г.Д.. В результате ребенка вернули матери. Помощь оказана безвозмездно.

4. На юге Тюменской области в школе учитель физкултуры, не имеющий соответствующего образования, возрастом 22 года, на уроке издевался над учеником 7 класса, который не принес спортивную форму (заставил его пройти 5 кругов "гуськом" и на каждом углу делать по 20 отжиманий. В итоге ребенок находился на амбулаторном лечении (опухли связки в районе ребер). Несмотря на обращение матери пострадавшего ребенка к руководству школы, а также в милицию, никакой реакции не последовало. Тогда мать обратилась в ТГРК. Юрист ТГРК в законном порядке обжаловал действия (бездействие) соответствующих органов, в известность была поставлена УДР Калюжной Г.Д.. В результате совместных действий директор школы была уволена, учитель физкультуры был уволен «по статье». Ребенку оказывается психологическая помощь. Помощь оказана безвозмездно.

5. Из ХМАО в ТГРК поступило обращение за помощью от отца, на которого дочери в возрасте 15 и 11 лет подали заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело по ст.156 УК РФ (жестокое обращением с несовершеннолетним) Выяснилось, что подростки, относящиеся к категории «трудных», воспитывающиеся отцом без матери (она лишена родительских прав, будучи алкоголичкой) по наущению родственников матери и представителей органов опеки, «обкатывающих» ювенальные технологии, написали донос на отца, применяющего в отношении них обычные воспитательные процедуры, такие как порка ремнем и постановка в угол. Никаких реальных издевательств и избиений не было. Фрагмент обвинительного заключения по данному делу «…умышленно ремнем нанес несколько ударов по ягодицам, в результате чего причинил пострадавшему физическую боль…». В ходе обыска у отца в качестве вещественного доказательства был изъят брючный ремень (!). Будучи обманутыми (им сказали, что отцу ничего не будет – только пожурят) трудные подростки просто хотели «отомстить» строгому отцу. (Что само по себе является отвратительным поведением, которое возможно только в связи с внедрением ювенальных технологий и развращением детей СМИ.).

Юрист ТГРК оказывала обвиняемому отцу консультативно-правовую помощь, а ткже проводила неоднократные беседы с дочерью (истцом) и ее родственниками. В результате, дело в мировом суде закончилось мировым соглашением (примирением сторон). Помощь оказана безвозмездно.

6. В г. Тюмени после смерти (убийства при загадочных обстоятельствах) отца троих детей, который воспитывал их фактически один, дети остались проживать с бабушкой (мать постоянно пьет). Существовала угроза изъятия детей, поскольку мать пьет, а бабушке около 70 лет. Однако бабушка, которая и до этого трагического случая принимала активное участие в воспитании внуков, вполне способна (физически, психологически и материально) их воспитывать. Бабушка обратилась в ТГРК с просьбой содействовать оформлению опеки на нее (мать не возражала). Юрист ТГРК во взаимодействии с УДР Калюжной Г.Д.. добились оформления опеки на бабушку. ТГРК осуществляет мониторинг ситуации, в случае необходимости опекуну (бабушке) будет оказана материальная помощь. Помощь оказана безвозмездно.

7. В г. Тюмени в результате сложной семейной ситуации ребенок дошкольного возраста оказался в социальном центре «Мария». Бабушка ребенка обратилась за помощью в ТГРК. Юрист и социальный работник ТГРК провели консультации со специалистами центра «Мария», а также оказали социально-психологическую помощь матери ребенка, которая не лишена родительских прав. Были проведены беседы с родственниками. В результате ребенок был возращен в семью. Семейная ситуация стабилизировалась. ТГРК осуществляет мониторинг ситуации. Помощь оказана безвозмездно.

8. В ТГРК за помощью обратился проживающий в г. Тюмени отец несовершеннолетнего (17 лет), находящегося в СИЗО по обвинению в совершении угона автомобиля и грабежа. По сведениям отца сын оговорил себя, подвергаясь давлению со стороны следствия. Юрист ТГРК оказал содействие отцу в составлении и подаче заявления в Прокуратуру. Также в известность была поставлена УДР Калюжная Г.Д., которая имеет с СУСК РФ по ТО (Следственным комитетом прокуратуры) «Соглашение о взаимодействии». ТГРК осуществляет мониторинг ситуации. Помощь оказана безвозмездно.

Кроме данных случаев юристы ТГРК неоднократно оказывали консультативную правовую и психологическую помощь гражданам, обратившимся в ТГРК по вопросам семьи и детей.

Планы отдела на следующий год (период с 01.06.2011 по 01.06.2012)

1 Продолжать оказание правовой и комплексной помощи семьям, оказавшимся в сложной семейной ситуации.

2 Наладить эффективную работу группы психологической помощи в сложной семейной ситуации.

3 Наладить эффективную работу группы социальной помощи в сложной семейной ситуации.

4 Наладить эффективную систему материальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям.

 


Наши друзья

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер