Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Протоиерей Димитрий Смирнов выступил против введения "Паспортов здоровья школьника" Печать E-mail
29.10.2010 16:55

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал в своем блоге введение Минобразованием т.н. "паспортов здоровья школьника". Это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребенка, о его физическом развитии, психо-эмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах. В паспорт будут внесены данные о физиологических особенностях ребенка, перенесенные им заболевания, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что паспорт будет заполняться ребенком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами. По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника.

О.Димитрий, в частности, заявил: 

"Я с одной стороны понимаю, что аппарат управления государством все время заинтересован в каких-то проектах, потому что под каждый проект он берет из бюджета деньги. Я понимаю, что всегда есть задача взять, как можно больше денег из бюджета… Зная, что чиновников прежде всего интересует эта тема, я никак не могу поверить, что аппарат интересует здоровье детей.
Чиновники думают не о наших детях, это совсем не так, потому что на эти деньги (выделенные на введение "паспортов здоровья" - REGIONS.RU) можно было купить автобусы, чтобы возить сельских школьников в школу. Или, например, тратятся у нас миллиарды рублей на создание перинатальных центров или технологии ИКО - на эти деньги можно было обеспечить жильем огромные тысячи и тысячи многодетных семей. А с помощью ИКО родится всего 6 тысяч детей… Ну я понимаю, что те, кто это делают, заинтересованы в деньгах, а занимаются этим под флагом решения демографической проблемы. Хотя не понятно, как 6 тысяч полученных в пробирке младенцев помогут решить демографическую проблему 140 миллионной страны? А деньги - миллиарды!
Так же здесь, с созданием этих паспортов. Во-первых, не понятен вопрос, а почему этим занимается именно Минобразования? Это первый вопрос. Минобразования - министерство гораздо более бедное… Вот они и нашли проект. Потому что их бедность понудила их даже торговать детьми! У меня всегда один вопрос к нашей общественности: сколько нужно еще убить русских детей в Америке и других странах, чтобы прекратить работорговлю?

На следующий день после создания базы данных школьников, она будет продаваться на Савеловском рынке. Кому нужна эта база? Она нужна педофилам, она нужна тем, кто будет создавать структуру, которая будет отнимать детей у родителей. Поэтому этот паспорт школьника - это ну просто такой самоубийственный продукт для нации, потому что поведение нашего чиновничества не рождает никаких приятных ассоциаций. Мы не видим дружественного отношения правящего класса к основной массе нашего народа, мы видим только бескорыстную любовь к деньгам.

Я постоянно сталкиваюсь с этой ситуацией, имея три детских дома, собственную гимназию… Нам приходится писать горы бумаг, а наши чиновники все время изобретают какие-то новые проекты, на которые мы должны бесконечно отвечать-отвечать и отвечать… То есть они хотят создать такую систему, на которую тратится огромное количество денег.

Поэтому это еще один проект. Ну, во-первых, он даст контроль над людьми: любая база данных - это контроль над людьми. Есть такое понятие совершенно очевидное, как врачебная тайна, как это можно забивать в базу данных? Это значит, с младенчества ребенок попадает под контроль. И контроль кого? Извините, людей, которым доверия нет".

 

REGIONS.RU