Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Алексей Осипов: Ювенальная юстиция - это настоящий сатанизм Печать E-mail
10.01.2011 21:47

Известный богослов о сущности ювенальных технологий …

«Юному человеку объяснить это можно, приведя в пример армию. Там начальники, командиры, которых надо слушаться. Там, где нет дисциплины жизни, нет жизни - там хаос. Сейчас у нас появляется ювенальная юстиция. "Права детей, права детей!". А где написаны права родителей? Семьи уже не существует, есть не семья, а есть дети.

Семья должна быть подчинена каким-то социальным службам, то есть чужим дядям и тетям. И эти совершенно чужие детям люди будут давать им надлежащее воспитание, а не родители. Причем еще могут отнимать детей, когда нет достаточных средств для поддержания нормальной жизни, нормального питания, одежды и прочих вещей, связанных с возрастом ребенка», - заявил, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Союз» о том, как объяснить юному православному христианину, которому шестнадцать лет, необходимость церковной иерархии, известный богослов, профессор МДА Алексей Ильич Осипов, сообщает Православная газета (Екатеринбургская епархия).

А.И.Осипов, обратив внимание на тех, кого называют бомжами, задается вопросами: «Там надлежащие условия? Почему не говорится об этом? Почему вы идете в семьи, где есть любовь? Отнимаете у детей родителей?» «Это абсолютно точно идея сатанинская, о которой Христос, кстати, предупредил. Вот пророчество, которое исполняется: Христос сказал, что в конце времен "восстанут дети на родителей и убьют их". Малыш ничего не понимает, а ему вдруг права. "Папа, дай мне денег. Папа, не смей так ко мне относиться. Почему не даешь, почему выключаешь?" Детей миллион, и легко их в этом юном возрасте превратить в тиранов по отношению к родителям. Это предлагается настоящий сатанизм, когда права детей оказываются выше прав родителей.

Представьте себе, что права солдата будут выше прав генерала: "Кто такой генерал?! Почему ты мне приказываешь идти в атаку? Там меня могут застрелить, иди сам". Во что тогда превратится армия? Во что превратится фирма, если там подчиненные начнут командовать хозяином? Во что превратится государство в подобном случае?

Это акция, направленная на разрушение всей социальной жизни нашей страны, а этот удар похуже, чем бывшие ранее экономические и прочие - это разрушение изнутри, самой основы: здание может сохраняться, но если разрушить фундамент, то при одном прикосновении разрушится и здание», - продолжил ученый.

«Вот что надо сказать юноше о том, почему необходима дисциплина, и в Церкви тоже. Она необходима всюду. Там, где нет дисциплины, наступает хаос и полное разложение жизни. В этом смысле Церковь показывает пример надлежащего устройства семейной и общественной жизни, должно быть соподчинение», - заключил А.И.Осипов.