Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Кадетам о духовном и плотском Печать E-mail
24.03.2011 07:00

Сотрудники областного Управления наркоконтроля организовали стрельбы на полигоне для учащихся кадетских классов. Это не первое мероприятие, проходящее в рамках акции «Неприкосновенный запас – дети России». В стрельбах участвуют кадеты Тюменского городского казачьего общества и учащиеся воскресной школы при Кресто-Воздвиженском храме. Эти подростки уже знают, что такое оружие и как с ним грамотно обращаться.

Как сообщают в УФСКН РФ по Тюменской области, в учебной программе кадетских классов военная подготовка занимает особое место. По словам старшего инструктора казачьего учебного центра при воскресной школе Виктора Зенкова, раньше в казачьей среде воинское воспитание вообще начиналось с трех лет, с пяти ребенка учили обращаться с конем и оружием. К 18 годам получали воина-профессионала. Сегодня условия несколько иные, но казаки стремятся приблизиться к тем, изначальным принципам воспитания.

В связи с тем, что одинаково важны как теоретическая, так и практическая подготовки, в воинской части №30/59 внутренних войск МВД России сотрудники спецназа Управления наркоконтроля устроили для подростков сначала показательные стрельбы из автомата Калашникова, затем дали возможность почувствовать в руках оружие и самим кадетам. За каждым подростком на время стрельб был закреплен инструктор, соблюдались все меры безопасности. Несмотря на возраст и небольшой опыт, кадеты неплохо владеют оружием, большинство из них довольно метко стреляют.


72.ru