Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Подключите RSS


Иерусалимский хлеб и письма счастья Печать E-mail
09.10.2010 13:40

Миссионерский отдел Тюменского благочиния ТТЕ РПЦ


…берегитесь закваски фарисейской (Евангелие от Матфея 16:6)  

Сегодня имеют место случаи распространения закваски т.н. «ИЕРУСАЛИМСКОГО ХЛЕБА». Говорится о том, что он якобы «приносит достаток, радость, исполнение желаний». Для того чтобы «желания исполнились» надо всего лишь замесить «живое тесто», из 1 части – выпечь хлеб и съесть, загадав желание, а 3 части раздать родственникам, друзьям и знакомым с соответствующей инструкцией.

Верующих родителей Святая Православная Церковь предупреждает: ни в коем случае нельзя брать эту закваску, тем более печь из нее хлеб и раздавать знакомым!

Любые действия с т.н. «иерусалимским хлебом» - действия оккультные, осознанное или неосознанное обращение к бесам, силам тьмы. Только лжец и отец лжи диавол (Иоан.8:44) лукаво предлагает получить «достаток, радость и исполнение желаний», не прилагая почти никаких усилий, не то что духовных – даже физических. Надо всего лишь совершить некие мистические ритуальные действия, каковыми является закваска, поедание и распространение «иерусалимского хлеба». Помните, братья и сестры – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За попытку получить бесплатное счастье придется расплачиваться оккультным поражением, т.е. зависимостью от бесов.

Апостол Павел учит нас, что любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, являются плодом духовным (К Галатам 5:22,23). Он стяжается в Таинствах Православной Церкви, благочестивой жизнью по заповедям Божиим, добрыми делами творимыми Христа ради и борьбой со своими страстями, а не оккультными действиями. Господь – наш любящий Отец, Он печется о нас и подает нам, то, что потребно нам для спасения души. А наши желания могут быть лукавы и неполезны нам самим, мы часто сами не знаем, что нам действительно нужно. Поэтому во всем надо искать воли Божией, а не пытаться добиться своего любой ценой.

«Иерусалимский хлеб» - не единственный способ диавола прельстить беспечных и нерассудительных. Подобным злом являются «письма счастья», любые оккультные действия, т.е. ритуальные действия и заклинания, направленные на взаимодействие с потусторонним миром, совершаемые вне Православной Церкви. Будьте внимательны и рассудительны: смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (К Ефесянам 5:15-17).

Тем, кто уже по невниманию взял или съел «иерусалимский хлеб», посылал «письма счастья» или совершал подобные действия, следует принести покаяние Богу в Таинстве исповеди для очищения души.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими: