Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Подключите RSS


Верующим родителям о "Годе дракона" Печать E-mail
12.01.2012 08:05

…И низвержен был дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю,
и ангелы его низвержены с ним.

(Библия, Откровение Иоанна Богослова, гл. 12.)

Несмотря на то, что христиане всего мира (и не только христиане) ведут летоисчисление от Рождества Христова, многие люди злонамеренно или по незнанию активно используют и даже пропагандируют астрологическую символику так называемого «восточного календаря», который является атрибутом языческих религий Востока, а также современных оккультно-магических практик, что ни коим образом несовместимо с Православной Верой, кощунственно и греховно. Использование атрибутов иных религий в жизни христианина является тяжким грехом против Бога, нарушением Первой заповеди: «Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов» (Исход 20). Это касается и астрологии, и «невинных» сувениров в виде языческих божков, и талисманов, и амулетов-оберегов, которые некоторые носят на груди вместе с крестом (а иногда – вместо креста), и многого другого. Все это – мерзость перед Богом.

Особенно кощунственно то, что 2012 год, как известно, назван «годом дракона», что всячески пропагандируется СМИ, всевозможными коммерческими структурами и оккультными организациями. Между тем, образ дракона или змия имеет однозначную, ясную трактовку в Православной Церкви. Дракон – это символ сатаны и сил зла. В Библии дракон в одних местах обозначает чудовищ, в других — беды и страшные несчастья, в третьих — непосредственно дьявола.

Один из наиболее почитаемых на Руси святых - великомученик Георгий Победоносец изображается на иконах в виде всадника на белом коне, пронзающего копием дракона или змия. Именно так изображен этот святой – покровитель православного воинства на гербе столицы нашей Родины – Москвы. Это символ победы воинства Христова над злом, над самим сатаной. Мы же умудряемся возвеличивать сатану в образе дракона!

Назвать имя - значит окликнуть, призвать. Православная Церковь предостерегает нас от призывания имени или почитания символа дьявола даже в шутку, как многие говорят сегодня: «не придавая этому особого значения». В народе всегда существовала культура неназывания имен темных сил, русские люди всегда останавливали тех, кто «поминал нечистого». Именно по этой причине в русском языке существуют такие эвфемизмы как «нечистый», «лукавый» и прочие, заменяющие имя того, кого называть не следует. В главной молитве «Отче наш…» Господь заповедовал нам молиться так: «не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого». Мы же не только не стремимся избавиться от лукавого (то есть диавола), но наоборот призываем его имя, образы, «шутя» вводим его в свой быт в виде новогодних символов. Идет привыкание к повседневному общению с нечистью в образе дракона. Сегодня мы восторженно встречаем «год дракона», а завтра можем оказаться в его объятиях – на нас посыплются беды и несчастья. Ведь дракон, лукавый или диавол (разные названия одного и того же) – это человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоан.8:44).

Хочется, чтобы мы, верующие люди, не допускали в своей жизни компромисса со злом, чтобы на новогодние праздники, на Рождество и в течение всего грядущего года в наших домах не было этой мерзости - дракона, его изображений, скульптур, фигур – никаких намеков на то, что в доме христианина почитается зло. Вместо «дракончиков» мы можем дарить друг другу иконы великомученика Георгия Победоносца, пронзающего дракона. Тем более, что в этом году мы празднуем 200 лет Победы над полчищами Наполеона, и 400 лет освобождению Москвы и всей Руси от оккупантов и предателей.

Дракон – воплощение зла, и место ему – под копием святого Георгия!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И НОВЫМ ГОДОМ!

Миссионерский отдел Тюменского благочиния ТТЕ РПЦ

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: