Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 85 гостей онлайн

Подключите RSS


Обращение ТГРК к родителям, педагогам, молодёжи, представителям власти и СМИ по поводу празднования Хэллоуина Печать E-mail
20.10.2011 07:43

Сегодня повсеместно идет наступление на традиционную культуру и нравственность. Ценности, идеалы, нравственные и эстетические ориентиры, которые сформировали нашу великую самобытную цивилизацию, искусственно целенаправленно и последовательно заменяются чуждыми разрушительными принципами жизни. Примером может послужить регулярное празднование эффективно раскрученного в последние годы «Хэллоуина».

“Хэллоуин” (Самхэйн или Самайн - ночь с 31 октября на 1 ноября) коренится в дохристианских языческих верованиях древних кельтов, которые в своих ритуалах обращались к «нечистой силе» и «злым духам». В современном виде “Хэллоуин” является откровенно сатанинским праздником, на что указывают в т.ч. сами адепты сатанинских сект. Религиозный культ дьявола и смерти в содержании “Хэллоуина” проявляется во внешней атрибутике, обстановке мест проведения, костюмах, музыке, содержании «праздничных» действий и развлечений. Официально действующая «Американская церковь сатаны» открыто провозгласила этот день своим праздником, отмечая его регулярным совершением «черных месс». Проводимый накануне католического «дня всех святых» “Хэллоуин” никакого отношения к «святым» не имеет, разве только в виде насмешки и кощунства

По мнению многих ученых – психологов и психиатров “Хэллоуин” несет большую опасность для детей. Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, отрезанных пальцев, конфеты из экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь – все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности. Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы. Причем, все это может наступить не сразу. Ребенок может вернуться с «веселого хэллоуина» радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго.

Не стоит наивно успокаивать себя тем, что “Хэллоуин” в Вашей школе или детском саду прошел «совсем по-детски и кроме тыквы и остроконечных шляп ничего такого не было». Особая опасность детских утренников с тыквой под названием “Хэллоуин” заключается в том, что дети привыкают к этому «празднику», воспринимая его как нечто нормальное, хорошее и доброе… Но возможно уже в следующем году на “Хэллоуине” им предложат полакомиться булочками в виде отрезанных пальцев и запить кровью жертвы – вишневым или томатным соком. По инерции сознания это будет воспринято ребенком как норма…

Психосемантический анализ изобразительных средств “Хэллоуина” показал их несомненную связь с содержанием рисунков малолетних правонарушителей - убийц и самоубийц: им свойственно навязчивое рисование черепов, могильных крестов, виселиц, предметов пыток и орудий убийств. Подобная семантика смерти является показателем психологической готовности субъекта к насилию, влечет за собой идентификацию себя либо с агрессором, либо с жертвой и конструирует соответствующие формы поведения. Проще – то, во что играют дети сегодня, в большой степени влияет на то, что они будут делать в будущем.

Известно о жертвах и пострадавших от празднования “Хэллоуина”. Регулярно в эту ночь совершаются ритуальные убийства, оскверняются кладбища и происходят несчастные случаи. Совсем недавно в Швеции от пожара на дискотеке по случаю хэллоуина пострадало свыше 200 человек, в том числе и из России. Землетрясение в Италии в 2003г. разрушило только одну школу – ту, в которой дети и учителя праздновали «веселый Хэллоуин». Погибли десятки учеников.

Во время празднования “Хэллоуина” происходит вовлечение подростков в секты и деструктивные культы, такие как «эмо» и «готы». Первые культивируют депрессивную психологию суицида, вторые - цинизм и жестокость, и те, и другие – любовь к сатане и всему демоническому, презрение к традиционным нравственным ценностям. Адепты этих культов регулярно совершают попытки самоубийств, многие из которых оказываются «удачными». В сентябре 2011г. в Тюмени покончил с собой «эмо-подросток», а его друг выжил после неудачной попытки. В прошлом году к длительным срокам заключения за людоедство были приговорены два молодых человека – один «гот», а другой «эмо» (дело Максима Главатских). Это только самые громкие, получившие огласку происшествия, подобных которым становится все больше и больше.

Департамент образования Москвы начиная с 2003 года заявляет о недопустимости проведения “Хэллоуина” в образовательных учреждениях. Цитата из Постановления правительства Москвы от 25.02.2003 № 2-33-20: «Наличие в мероприятиях “Хэллоуина” элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов Зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся. Руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях “Хэллоуина” в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных (дети-педагоги-родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры.» Особо подчеркивается, что решение департамента было принято в соответствии с рекомендациями известных ученых-психиатров, в том числе представителей Российского государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания Российской академии образования, Института педагогических инноваций, общественно-консультативного совета при департаменте образования Москвы. Подобной политики в отношении “Хэллоуина” придерживаются во многих субъектах РФ. К сожалению, многие родители и педагоги предпочитают «прятать голову в песок», не обращая внимания на «детские забавы», пока не произойдет трагедия. Надо помнить о том, что от «игры» до сознательного сатанизма и смерти один незаметный шаг.

Мы призываем СМИ не подыгрывать разнузданной вакханалии дьяволопоклонников, в которую заинтересованные лица вовлекают все больше молодых людей и даже детей, а также предоставлять не однобокую, а всестороннюю информацию о сути и последствиях этого «праздника». Необходимо помнить также о том, что нечистые на руку дельцы используют нездоровый интерес подростков к этому мероприятию и бессовестно зарабатывают деньги на здоровье детей.

Обращаясь к молодежи нашего города, ТГРК призывает юношей и девушек игнорировать фактически навязанный нам с помощью приемов социальной инженерии и психологии манипулирования импортированный Хэллоуин, не участвовать в примитивном ведьмацком шабаше, подыгрывая всякой нечисти.

ТРО МОД «В защиту православной нравственности», Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», Миссионерский отдел Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской Епархии РПЦ.

Тюменский городской родительский комитет

tgrcom.ru,

Тюменское отделение МОД «Народный собор»

mosnarodsobor.ru,

ТРОФ ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей»

za-zhizn.ru,

Родителям, педагогам и чиновникам.... невинные детские забавы?

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: