Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Руководство Минсоцразвития и Минобразования должно уйти в отставку! Печать E-mail
18.10.2011 00:50

В Москве прошел Третий всероссийский родительский форум …
В минувшую субботу, 15 октября, в Москве в главном киноконцертном зале страны «Пушкинский» прошел «Третий всероссийский родительский форум», собравший более 1000 человек, приехавших со всех концов России – от Калининграда до Ханты-Мансийска. Форум был организован движением «Народный Собор», «Объединенным общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственности», Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России («АРКС»), движением «Семья-Любовь-Отечество», и рядом других общественных и родительских организаций, сообщает пресс-служба движения «Народный Собор».

Форум, который по традиции начался с молитвы, прочитанной настоятелем Патриаршего Подворья в Сокольниках храма Рождества Иоанна Предтечи игуменом Иоанном (Ермаковым), вёл сопредседатель «Народного Собора» Владимир Хомяков.

В ходе обсуждения участники Форума констатировали, что в настоящее время складываются крайне неблагополучные тенденции в законодательстве, когда государство стремится уйти от выполнения своих закрепленных в Конституции социальных функций и делегировать их общественным организациям и частным предпринимателям, а кроме того - создаёт правовые возможности для вмешательства в дела семьи. При этом инициатором принятия ряда антисоциальных и антисемейных законов выступает не кто иной, как Минздравсоцразвития.

На Форуме выступили: Людмила Рябиченко, руководитель движения «Семья – Любовь – Отечество», член Центрального Совета «Народного Собора»; Татьяна Шишова – писательница, психолог, член Центрального Совета «Народного Собора», член Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности»; протоиерей Александр Ильяшенко – директор и председатель редакционного совета портала «Православие и мир»; Лариса Павлова – адвокат, руководитель НП «Родительский комитет», член Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности»; Андрей Титушкин – специалист Службы по взаимодействию с общественными организациями отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата; Ирина Медведева – писательница, член Центрального Совета «Народного Собора» и «АРКС», член Центрального Совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности»; Игорь Друзь – писатель, публицист, руководитель «Народного Собора» Украины; протоиерей Максим Обухов – председатель правления Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей»; Ольга Леткова – руководитель Общественного центра правовых экспертиз, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России («АРКС»); Cергей Чесноков – главный редактор газеты «Вифлиемский глас» (г.Нижний Новгород), президент фестиваля «За жизнь!», координатор «Народного Собора»; Любовь Качесова – председатель Санкт-Петербургского отделения Общественного движения «Всероссийское родительское собрание»; Николай Мишустин – глава рабочей группы по защите семей от ювенальных технологий Московской городской Думы; Галина Червонская – профессор-вирусолог, автор книги «Вся правда о прививках»; Владимир Семенко – православный писатель и публицист, координатор «Народного Собора»; Сергей Иванов – председатель Правления РО «АРКС» (Набережные Челны); Павел Безукладичный – руководитель Международного общественного движения «За веру православную!»

В итоговой резолюции жёсткой критике подверглись последние инициативы Минздравсоцразвития – законопроекты «Об основах здоровья граждан в РФ», ФЗ «О социальном обслуживании граждан в РФ», а также Информационное письмо Минздравсоцразвития РФ №15-2/10/2-6334 от 30 июня 2011 г. о проведении углубленной диспансеризации подростков. Участники Форума квалифицировали эти инициативы, как «антисоциальные» и «антисемейные», и предупредили, что в случае их принятия Госдумой РФ, призовут родительские сообщества на предстоящих выборах выступить против тех партий, фракции которых поддержат данные законопроекты. В Генпрокуратуру было решено направить заявление о проведении проверки данных законопроектов на коррупциогенность, соответствие Конституции РФ и интересам государственной безопасности России.

Форум высказался против любых попыток отдельных организаций протащить в завуалированном виде от имени якобы широкой родительской общественности концептуально отвергнутый родительским сообществом Форсайт-проект «Детство 2030». В качестве альтернативы ему предложено рассматривать разрабатываемый «АРКС» проект «Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Родительским сообществам было предложено начать общественную кампанию за вытеснение с политического поля должностных лиц и структур, уличенных в откровенно антисемейной и антисоциальной деятельности. В частности:

– Поддержать инициативы избирателей по отзыву депутатов Госдумы РФ Ольги Борзовой и Екатерины Лаховой.
– Потребовать отставки руководства Минсоцразвития и Минобразования и досрочного прекращения полномочий всего состава Общественной палаты РФ.
– Потребовать прекращения деятельности скомпрометировавших себя антисемейной деятельностью «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения».

Форум поддержал открытое заявление ряда российских общественных объединений об антисемейной деятельности Совета Европы и других международных организаций, под предлогом «соблюдения международных соглашений» навязывающих России проекты и подходы, противоречащие ее интересам и традиционным ценностям. Было заявлено, что в случае продолжения такого рода деятельности со стороны Совета Европы, родительские сообщества потребуют от руководства страны выхода России из этих международных организаций и денонсации соответствующих соглашений и конвенций.

Участники Форума также обратились к гражданам России с призывом поддержать их требования по недопущению переориентирования государства на отказ от своих предусмотренных Конституцией социальных обязанностей, демонтаж Конституции и уничтожение прав и свобод народа России.

Здесь же, на Форуме, сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин вручил Людмиле Рябиченко и Ирине Медведевой медали «Вместе – заодно!» Этой общественной награды «Народного Собора» они удостоены за патриотизм и большие заслуги в деле защиты семейных ценностей.