Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

Подключите RSS


Елена Живова. ВРЕМЕННЫЙ МИР (продолжение) Печать E-mail
10.01.2012 06:01

Эта книга молодого православного автора Елены Живовой из Москвы в яркой литературной форме знакомит читателя с теми пугающими направлениями современной жизни, которые многие люди либо не замечают в спешке, либо не придают им должного значения. Иногда можно долго рассказывать и убеждать человека, приводя факты и случаи из реальной жизни.

Но вот перед нами книга, её электронный вариант, которая читается как фантастика, взгляд в наше недалёкое будущее. После прочтения книги "ВРЕМЕННЫЙ МИР" действительно можно по другому оценить существующую жизнь, наши реалии. В этом цель любой фантастики и эта цель с блеском достигнута талантами Елены Живовой. Читаем и думаем, неужели так всё и случится?

Глава 1. Кафешник

Источник: Елена-арт блог

Глава 2. Биопредки

Глава 3. Варвара

Глава 4. Запрещенка

Глава 5. Сон

 

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему,

 и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр. 3, 20)

Я шла по лугу – кажется, так называлось огромное зеленое поле, пестревшее кое-где необыкновенной красоты цветами. Шла я совершенно одна, позади меня был густой, темный лес, где стояла вечная ночь – я не помнила, как я выбиралась из леса, но четко знала, что я там была.

Я знала, что оголившиеся корни деревьев, словно руки похороненных заживо мертвецов, тянулись ко мне, и я брела, уворачиваясь от них и спотыкаясь. Ноги мои то и дело проваливались в огромные щели, которыми была покрыта эта ссохшаяся, словно расколотая на тысячи больших и маленьких осколков, земля. Я знала, что высохшие ветки хлестали меня по щекам, когда я пробиралась по узенькой, неведомо куда ведущей тропинке за маленьким белоснежным голубем, непонятно как оказавшимся в этом чудовищном лесу. Ветки пытались то хлестнуть птицу, то поймать ее, как будто в сеть, в пучок сплетенных между собой прутьев. Но голубь был словно соткан из воздуха: он пролетал сквозь все препятствия, не касаясь ни веток, ни огромных, узловатых, изможденных засухой стволов деревьев.

Не помню, как я выбралась из леса. Помню только слабый свет, который показался между спутавшихся ветвей. По мере приближения к нему, свет становился все сильнее, а потом стал таким ярким, что я зажмурилась, но успела увидеть, как растворился в потоке этого света маленький белый голубь…

В следующий миг я вышла из леса, оставляя позади себя стоны деревьев, похожих на смертельно больных людей, скрежет их веток, скрип засохших корней…

Ярко светило солнце, небо было светло-голубым. Надо мной, немного впереди, летело белое облачко, словно защищая меня от палящих солнечных лучей. Впереди виднелся лес, и я откуда-то знала, что это за лес! Он был совершенно не похож на первый. Он был другой:  с нежной зеленью листвы, с мягкой, покрытой мхом и травой землей, с сочной земляникой – я видела такую в старом мультфильме.

Во сне я знала, что мне надо торопиться: времени для того, чтобы добраться до зеленого леса, у меня было очень мало. Я чувствовала, что на этом красивом лугу мне угрожает смертельная опасность. Почти такая же, как в том жутком мертвом лесу, а может, еще страшнее…

Вспомнив это, я побежала, но трава, будто нарочно, стала еще гуще. Ноги с каждым шагом запутывались все сильнее и сильнее, а потом появились высокие, по пояс, обвивающие друг друга, непонятные, ядовито-желтые цветы, похожие на тысячи маленьких злобных глазок, казалось, глядящие на меня из-под опущенных листьев. Идти стало еще труднее, солнце нещадно палило, смертельно хотелось пить. Маленькое облачко плыло надо мною уже низко, но оно почти не спасало меня от зноя.

Неожиданно я увидела, что слева в мою сторону несется невообразимое, многоголовое существо, напоминающее дракона из древних сказок. От страха я остановилась. Облако, летевшее надо мной, стало опускаться, и я стояла, будто окутанная туманом, но сквозь него прекрасно видела дракона. Сминая под собой траву и цветы, оставляя позади себя широкую, дымящуюся дорогу пепла, сумасшедше-бесцельно, махая огромными безобразными крыльями, он продвигался ко мне все ближе и ближе.

Я с ужасом узнала в одной из голов дракона родное, знакомое с детства лицо: прямо на меня смотрели глаза Вероники. У второй головы было лицо Тимофея, а на тощей шее третьей головы чудовища я увидела лицо Геннадия Борисовича, моего шефа, Тимкиного отца. Страшное существо остановилось, выражая недоумение своими тремя лицами: растерянно-изумленое у Вероники, недовольно-злое у Тимофея, и яростное, полное гнева, искаженное лицо Геннадия Борисовича. Я в ужасе прикрыла рот рукой, чтобы не закричать, и спустя мгновение поняла, что они меня почему-то не видят! Ни одна из голов меня не видит, хотя голова Тима, дугой выгнувшая непропорционально-уродливую шею, находилось от меня на расстоянии вытянутой руки!

Я стояла, замерев, и смотрела, как три головы разочарованно переглянулись, существо с нечеловеческим воем взлетело и через несколько минут скрылось в мертвом лесу, откуда меня вывел маленький голубь.

Глядя вслед дракону, я чувствовала, что избавилась от чего-то страшного, но тяжесть, появившаяся на душе, не исчезла. Отвернувшись от чудовищного леса, который будто бы стал от меня еще дальше, я сделала шаг к зеленой, светлой роще, и тут поняла, что идти легко! Растения будто бы расступались у меня под ногами, и оказалось, что зеленый лес совсем близко.

Я шла по лугу, догоняя прозрачное облачко, движущееся впереди меня, и вдруг увидела светлый силуэт между деревьев.

Сначала мне показалось, что это ствол березы, но подойдя ближе, я узнала Веронику. Но она была какая-то другая. Вспомнив многоликого дракона с головой Вероники, я совсем растерялась, но вдруг услышала:

- Настенька, это я, Анна. Никого не бойся и молись непрестанно, проси помощи у Господа и Ангела Хранителя. Но не доверяй этим людям, – Анна указала в сторону мертвого леса, куда скрылось чудовище, и, грустно посмотрев на меня, тихо сказала:

- Это он, твой Ангел Хранитель, обернувшись облаком, сделал тебя невидимой. Настя, ты спасешься, если будешь просить помощи у Господа.

Я стояла, глядя во все глаза на Анну, свою младшую сестру, так похожую на Веронику, и хотела ей ответить, но не могла вымолвить ни слова, лишь подумала, что маленьким голубем, который вывел меня из леса, была Анна. И (о, чудо), Анна, словно прочитав мои мысли, ласково кивнула мне и сказала:

- Тогда, в детстве, я тоже превратилась в голубя, чтобы дать вам понять, что на самом деле со мной все в порядке. Но никто, кроме тебя, не понял этого, Настя.

И в этот миг мой мозг словно раскололся от противного тонкого писка, который вывел меня из этого чудесного сна. В том сне я чувствовала себя любимой, я ощутила такую любовь, покой и умиротворение от общения с давно потерянной сестрой, что моя душа пела от радости, будто бы это был не сон, а реальность…

Вспоминая сон, каждое его мгновенье, я пыталась запомнить все его мельчайшие детали: мне казалось, что нет ничего более важного и нужного в моей жизни.

Голова нестерпимо болела, но я понимала, что должна разобраться. Как тогда, в детстве, увидев голубя, я почувствовала, что с Аней все хорошо, также и сейчас я понимала, что случилось что-то плохое, и опасаться надо почему-то Тима. Моего дорогого, ласкового, неверного Тима и почему-то его отца. С Вероникой все ясно – она всегда была упрямой и сейчас, решив избавиться от наших родителей, наверное, попытается идти до конца.  Решив быть начеку, я задремала.



Продолжение следует
(всего 12 глав).

Источник: Елена-арт блог

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: