Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Осталось дело за малым - Сердюкова выгнать из Армии Печать E-mail
08.01.2012 13:17

Среди российских офицеров в Бога верят около 70%, среди солдат и сержантов таковых порядка 75%, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Андрей Бобрун.

«В объединениях, соединениях и частях округа проведено анонимное анкетирование военнослужащих для оценки их отношения к религии. Среди офицеров считают себя верующими около 70%, остальные 30% офицеров причисляют себя к атеистам. Среди сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту, верующими себя считают 75% опрошенных», - сказал он, передает «Интерфакс».

Бобрун добавил, что на территории военных городков и гарнизонов ЗВО находится 46 объектов религиозного назначения, большинство из которых являются православными храмами. На должности помощников командиров соединений по работе с верующими назначены два священнослужителя, уточнил Бобрун.

По его словам, особое значение для верующих военнослужащих имеет духовное напутствие священнослужителя перед убытием на учения, а также проведение ритуалов освящения оружия и военной техники.

Взгляд