Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Наследие библейского Хама/ Часть третья Печать E-mail
28.04.2011 22:58

Людмила ГОРДЕЕВА Помнишь, читатель, откуда в русский язык пришло слово «хам»? Правильно, это имя библейского персонажа, прославившегося тысячелетия назад своим непотребным отношением к собственному отцу. С тех пор имя Хама стало нарицательным. Как видим, проблемы отцов и детей, равно как и проблемы воспитания, были всегда.

Россия

В России активное внедрение ювенальной юстиции началось с пьяных ельцинских 90-х годов прошлого столетия. Невзирая на отсутствие закона, уже в 20 областях действуют региональные программы, в той или иной мере внедряющие ювенальную юстицию. Только в Ростовской области создано 15 ювенальных судов. Общественность России активно сопротивляется этому продавливанию чужого опыта, имеющего негативные последствия для стран, внедривших его. Категорическим противником ювенальной юстиции выступает православная церковь. Ювенальную юстицию характеризуют как ползучий государственный переворот, в результате которого будут нанесены сокрушительные удары не только по семье как ячейке государства.

Специалисты прогнозируют ухудшение демографических показателей, развал образования, расцвет коррупции, разгул преступности, дестабилизацию общества и государства.

Многие общественные организации выступают против этого преступного нововведения, антиювенальное движение набирает силу. В марте в Москве прошел антиювенальный митинг. Но народ понимает, что главные битвы еще впереди. Нужно сейчас не допустить введения ювенальной юстиции, чем потом с утроенной энергией бороться с ее проявлениями.

Очередь за нами

В отношении ювенальной юстиции Запад свой выбор сделал. Это путь к разрушению традиционной семьи, семейных ценностей, устойчивого гражданского общества. Разорвать связи, маргинализировать людей, стравить их друг с другом — а потом и управлять легко, распихивая детей по приютам, а в случае необходимости разгонять несогласных водометами и дубинками.

Теперь очередь за нами, то есть за Россией, Украиной и другими республиками постсоветского пространства.

— Конечно,— говорит Григорий Пастернак,— необходимо предпринять все возможное, чтобы не допустить этого. Кстати Наталья Захарова предложила провести круглый стол по ювенальной юстиции в Голландии. Я поддержал эту идею. Пользуясь случаем, предлагаю принять участие в круглом столе и представителям Украины.

Отрадно, что здравый смысл не потеряли и те, кто после развала Союза оказался в либеральных объятьях Запада. Так, например, сейм Литвы недавно «завернул» законопроект о запрете на физические наказания детей, который является не чем иным, как частью ювенальной юстиции. «Нам прогнившая Европа, откуда идет всякая дрянь, не указ»,— заявил радикальный нардеп Пятрас Гражулис, и добавил, что благодарен родителям за то, что они воспитывали его в строгости. «Законодательный запрет означал бы вотум недоверия семье,— поддержал его консерватор Паулюс Саударгас. — Правовыми методами в воспитание стоит вмешиваться разве что тогда, когда семья с этим не справляется».

Кстати, этот проваленный законопроект должен был реализовать рекомендацию комитета ООН по правам ребенка о запрете применения к детям каких бы то ни было мер физического воздействия.

Ювенальные планы и реалии

А теперь вернемся к Украине. Как сообщает сайт Партии Регионов, «для реализации проекта (по внедрению ювенальной юстиции на Украине — Л. Г.) с украинской стороны Министерство юстиции создало межведомственную рабочую группу, в состав которой включены представители Министерства юстиции, Верховного

Суда, Генеральной Прокуратуры, МВД, Министерства молодежи и спорта, Минздрава, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, Минобразования, Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров и гражданских организаций. Работа проекта рассчитана на период до 2014 года. Даже если оставить в стороне соображения геополитической и внутренней безопасности государства, моральные и нравственные нормы, то сразу же возникает вопрос: а сколько это будет стоить и из каких средств оплачиваться?

Нелишне напомнить поборникам ювенальной юстиции о том, что сегодня разговоры о «лучшей защите прав детей» выглядят фарисейством на фоне сложившейся ситуации с массовым нарушением уже данных прав: разрушением сети спортивных школ, летнего отдыха, запрета на получение образования на родном языке. Так, например, сейчас одной из основных забот родителей стало выбивание денег из государства на содержание детей. Ежемесячно государство недоплачивает матерям 496 гривен материальной помощи на воспитание детей до 3-х лет. А тех, 130 гривен, что они получают, хватает разве что на памперсы. Родители малолетних детей обмениваются опытом, привлекают адвокатов, чтобы вернуть недоплаченные деньги хотя бы через суд. Но даже принятие судом решения в пользу матери еще не означает, что субсидии на младенцев будут выплачиваться сполна. Казна пуста. Даже перманентные выборы Украины оплачивает, залезая в долги.

Поэтому, прежде чем строить прекрасные замки под названием «совершенствование защиты прав детей», государству нужно вернуть к себе доверие граждан. А уж потом внедрять прогрессивные технологии. Но я твердо уверена, что в любом случае это будет не ювенальная юстиция.

Этот материал был опубликован автором почти год тому назад. Что же изменилось за это время? А вот что. У российской гражданки из Нидерландов Татьяны Денисовой отняли не только сына, но и младшую дочь Машу. Причем даже без решения суда! Несчастная мать, которую поддерживают только активисты Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах, умоляет вернуть ею вместе с детьми в Россию.

Актрисе Наталии Захаровой российский суд вернул отнятые у нее родительские права. Приехав во Францию, она надеялась отстоять сои права на ребенка во французском суде. Но ее арестовали и поместили в тюрьму.

В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум «Спасем семью — спасем Россию!», ставший ответом на внедрение в Российской Федерации ювенальной системы западного образца под видом защиты детей. На Украине ювенальная юстиция пускает свои корни…

Источник: "Русский мир" - русская община Украины.


Часть первая Часть вторая Часть третья