Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

«Нужна ли России Гаагская конвенция?» Печать E-mail
01.05.2011 07:51

27 апреля в 12 часов в малом зале Государственной думы состоялся круглый стол на тему: «Нужна ли России Гаагская конвенция?», в работе которого приняли участие активисты движения «Семья, любовь, Отечество», и который подтвердил все наихудшие опасения противников принятия Россией Гаагской конвенции. Обсуждение законопроекта в Госдуме намечено на 13 мая 2011 г., сообщает пресс-служба Движения.

В Госдуму внесён проект федерального закона ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Положения Конвенции сводят всю полноту отношений между родителями и детьми, государством и семьёй, всего лишь к двум аспектам - «права опеки» (право определять место жительства ребенка) и «права доступа» (право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания) (ст.5), для достижения которых государства-участники «используют самые быстрые процедуры, имеющиеся в их распоряжении» (ст.2), а Конвенция применяется к любому ребенку до возраста 16 лет (ст.4).

Главной Целью Гаагской конвенции является «обеспечение того, чтобы права опеки и доступа, предусмотренные законодательством одного Договаривающегося государства, эффективно соблюдались в других Договаривающихся государствах» (ст.1), что в переводе с юридического языка означает приведение законодательства России в соответствие с законодательством государств-участников Конвенции, то есть всех тех, кто уже имеет у себя ювенальную юстицию и весь спектр репрессивно-карательных механизмов по отношению к институту родительства.

По сути, Конвенция узаконивает права иных лиц или государств на детей России, которые теперь смогут безнаказанно вывозиться за пределы страны и на «полном законном основании» удерживаться там навсегда, что аннулирует права родителей по отношению к собственному ребёнку и становится узаконенным порядком международного похищения детей. Полный анализ основных положений Гаагской конвенции будет представлен юридической службой Движения дополнительно в самое ближайшее время.

В связи с крайне серьёзно сложившейся ситуацией ввиду перспектив присоединения России к Гаагской конвенции Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с Движением «Народный собор» объявляет 8 мая в 13.00. внеочередную Всероссийскую акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» и призывает родителей всей страны, отложив разные важные дела, выйти в этот день на площади своих городов для того, чтобы показать решимость никому не отдавать своих детей и, если понадобится, защищать их, не щадя сил и даже самой жизни, как делали это наши отцы и деды в той войне с нашим народом, Победу в которой мы празднуем в эти дни.

«Также призываем граждан срочно направлять телеграммы в Госдуму, Правительство РФ и Президенту страны со словами категорического протеста против принятия ФЗ-№ 521898-5 и иных законов, касающихся принятия Россией Гаагской конвенции.

Всю необходимую информацию и помощь в проведении акции участники смогут получить по адресу: e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Для тех, кто планирует стать организатором Стояний у себя в регионе, городе, селе, необходимо помнить, что уведомление о проведении акции должно быть подано в администрацию не ранее 10 и не позднее 3 рабочих дней до даты проведения мероприятия», - говорится в сообщении родительской общественности.

Пишите письма властям.

1. Президент РФ Медведев Дмитрий Анатольевич. 103132 г. Москва, ул. Ильинка д.23, Электронная почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Интернет-приемная http://letters.kremlin.ru/

2. Председатель Правительства РФ Путин Владимир Владимирович 103227 г.Москва, Краснопресненская наб., 2, стр. 2. Интернет-приемная http://government.ru/online/

3. Председатель Госдумы РФ Грызлов Борис Вячеславович 103265, Москва, ул. Охотный ряд, 1. http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html электронная почта Госдумы: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . и.т.д.

Более подробнее о работе Круглого стола "Риски и угрозы, связанные с принятием Гаагской конвенции" и докладчиках можно узнать в предлагаемом файле (*.doc 76 Kb)

Ещё раз призываем всех родителей присоединяться к инициативе Родительского движения. Нужно пресечь эту законодательную инициативу!


Читайте также:

Общественная организация «За права семьи» просит думских депутатов отказаться от ратификации Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей

В России могут легализовать международное похищение детей