Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Подключите RSS


Вместе мы можем многое Печать E-mail
19.06.2013 10:42

1 июня 2013 года Тюменский городской родительский комитет отметил своё трёхлетие.
Три года назад тюменские родители объединились в своём желании защитить свои семьи, своих детей от современных угроз. По примеру родительских объединений других городов в Тюмени возникла новая общественная организация, состоящая в основном из православных родителей. Первые организационные собрания были проведены в здании Тюменского благочиния и благословлены благочинным Тюменского округа протоиереем Андреем Сбитневым.

За три года работы наш комитет стал заметной общественной силой в Тюменском регионе. Нам удалось поучаствовать в десятке крупных мероприятий, конференций и круглых столов, которые проводились в последнее время по инициативе депутатов Тюменской областной думы, уполномоченной по делам ребёнка в Тюменской области Г.Д.Калюжной, Ассоциации управляющих советов школ г.Тюмени и других общественных организаций.

2 апреля текущего года ТГРК принял участие в учредительном собрании Комиссии по церковной благотворительности и социальному служению Тобольско-Тюменской епархии совместно с другими социально-ориентированными православными организациями.

В апреле 2013 года делегация из трёх членов ТГРК встречалась с П.А.Астаховым во время его приезда в Тюмень, где Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ живо интересовался нашей деятельностью и поддержал инициативы родительского комитета по контролю над распространением развращающей литературы и выразился отрицательно по вопросам внедрения сексуального просвещения в программах средней школы.

9 февраля 2013 года председатель ТГРК Добрынин А.В.,в качестве зам.председателя АРКС (Ассоциация родительских комитетов и сообществ России) выступил с докладом на Всероссийском родительском съеде, проходившем в Москве в Колонном зале Дома Союзов, этом крупнейшем антиювенальным мероприятии, которое когда либо было организовано силами родительских общественных организаций. Съед посетил прот.Всеволод Чаплин, руководитель Администрации президента Сергей Иванов, на втором часу работы участников съеда посетил президент России В.В.Путин. Он высказал свою личную позицию по вопросам реформы образования и ювенальной юстиции, которая больше всего беспокоит сегодня родителей страны. Кроме того, что президент признал эти проблемы, он выразил поддержку и понимание родителям, которые борятся за безопасность своих семей и проявляют общественную активность. Видеозапись выступления всех участников Всероссийского родительского съезда, включая доклад А.В.Добрынина можно просмотреть на сайте Тюменского городского родительского комитета (www.tgrcom.ru). Наш родительский комитет проводит работу в нескольких направлениях.

Первое - это участие в общественном обсуждении законопроектов, которые касаются семьи и детства. В 2010 году удалось защититься от наступления ювенальной реформы, после чего внимание родителей переключилось на то, чтобы ювенальные технологии не просочились в наше общество "по частям", через множество других законов и норм. Поэтому мы продолжаем анализировать семейное законодательство и наработанный арсенал наших действий направлять на негативные законы, добиваясь их снятия с рассмотрения или пересмотра отдельных статей. Так под давлением родительской общественности президентом дано распоряжение об отзыве из Государственной думы закона "О социальном патронате", приостановлено прохождение законов "О гендерном равенстве", "О культуре","Об общественном контроле а соблюдением прав детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей" и других про-ювенальных законопроектов.

С началом рассмотрения законопроектов, выдвигаемых самим родительским движением, сотрудничество власти и общества уже сегодня готово перейти на совершенно другой уровень. Известный теперь многим как закон имени Димы Яковлева, закон, ограничивающий финансирование деятельности НКО из иностранных источников и запрещающий усыновление наших детей америнцанцами, изначально разрабатывался усилиями Ассоциации родительских комитетов и сообществ - АРКС и депутатом ЕР Евгением Фёдоровым. Представители АРКС сегодня входят в состав Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при президенте РФ П.А.Астахове. На рассмотрении в Государственной думе находится законопроект "Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей", в котором среди прочего закрепляется за родителями неотчуждаемость их прав на родительство.

Не остаются без нашего внимания и законопроекты Тюменской области. Так, за последний год нам удалось направить в Тюменскую областную думу свои предложения по следующим законопроектам

«Об общественном контроле в Тюменской области», «О гражданском форуме Тюменской области», «О государственной поддержке социально-ориентированных общественных органиаций». Сейчас мы готовим свои предложения по проекту закона Тюменской области об образовании.

Кроме участия в обсуждении законов наш комитет продолжает работу по сохранению здоровой информационной среды, в которой воспитываются дети и пребывают взрослые. Всё большую поддержку среди администраций школ и других учебных заведений имеют письма-предупреждения, с которыми ежегодно наш родительский комитет обращается с целью не допускать празднования Хелоуина, который как известно имеет оккультную основу. За последний год нашими усилиями по Тюмени было снято пять рекламных штендеров неприличного содержания. Сегодня рекламодатели уже "берут поправку" на мнение родителей и стараются не допускать грубых нарушений нравственности.

В сентябре 2012 г. усилиями родительской общественности удалось отменить 13-дневные гастроли в Тюмени психотерапевта 90-х годов А.Кашпировского. Причём в ответ адвокаты А.Кашпировского пытались призвать к судебной отвественности активистов нашего комитета, благодаря чему в свою очередь мы сами провели большую юридическую подготовительную работу, в результате которой даже возникла идея создания общероссийского центра противодействия А.Кашпировскому.

В ноябре 2012 года кощунственно в первый день православного Рождественского поста в драматическом театре г.Тюмени была устроена постановка "Вий" (ворастное ограничение на просмотр до 21 года) с гомосексуальным сценарием. Усилиями ТГРК администрация театра устранила со сцены православные символы, на фоне которых и совершалась непристойная постановка. В магазине "Знание" родителями были обнаружены в продаже растлевающего содержания книги (16 наименований) четыре из которых находились в отделе "Детская литература". Даже наименование некоторых из этих книг имеют неприличное звучание. Данные книги были изъяты из продажи, а в отношении администрации магазина инициировано судебное разбирательство. Это лишь малое число случаев, в которых тюменским родителям удалось отреагировать на нарушение закона "О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию" и "Закона о рекламе". Кстати прекрасно вписался в требование закона наш телефон обращений граждан - 976-911, который прямо предписан законом в качестве инструмента общественного контроля. Всё более активно в последние годы в Тюмени проявляет себя общество садомитов. Как ни странно, но их действия активно популяризируются через местные СМИ и областной департамент культуры (библиотечный проект "Живая книга"). На 20 июня 2013 г. назначено очередное судебное разбирательство, инициированное ТГРК в Управлении Федеральной Антимонопольной Службе по поводу снятого рекламного плаката, пропагандирующего гомосексуализм.

Последний, но от этого не менее важный блок наших начинаний - это помощь семьям, попавшим в трудную ситуацию. В самом начале нашей деятельности мы способствовали возвращению в семью четверых незаконно изъятых без суда и следствия маленьких детей у матери, проживающей в ветхом доме, который органы опеки признали опасным для проживания с требованиями его отремонтировать. Всем миром мы смогли сделать требуемый ремонт. Также нам удалось предотвратить изъятие детей у другой матери четверых детей, где так же потребовали отремонтировать ветхий арендуемый дом, на этот раз через интернет собирали мебель, продукты, средства. По нашей просьбе была устроена на работу, проходит предварительное обучение мать двоих малолетних детей. Ей всюду отказывали в трудоустройстве, когда узнавали, что она одна воспитывает детей, посещающих дошкольное учреждение. где она уже задолжала с оплатой. Оказала помощь компания "Строительный двор", которую мы сердечно благодарим за неравнодушие к страдающим семьям.

Этим летом родительский комитет впервые отправляет в православный лагерь семерых детей из малоимущих семей, которые никогда не выезжали на летний отдых. Мы берём на себя все материальные расходы. Руководитель детского лагеря Ольга Сметанюк сделала для родительского комитета большую скидку на путевки, за что мы также выражаем ей сердечную благодарность.

В апреле 2013 г. около 42 килограммов продовольственной помощи было пожертвовано администрацией гипермаркета "ООО "Партнер-Маркет" для семей Ивановых, К. и Л. дети в которых буквально недоедают. Несколько мешков вещей и обуви были предоставлены также в виде помощи малоимущим семьям.

Четыре случая обращений в родительский комитет было в последний зимний сезон от семей-погорельцев.Самый известный случай - семья Захаровых из с.Покровское (шестеро детей). К сожалению в нашем регионе нет чёткой схемы помощи семьям погорельцев со стороны государства, помощь не дифференцирована, т.е. нет разницы, есть ли в семье погорельцев дети или нет. Поэтому тодители вынуждены искать помощи где получится, привлекать внимание СМИ и общественников. С другой стороны представители бизнеса сегодня готовы оказывать конкретную материальную помощь семьям, страдающим детям. Именно поэтому, совсем не имея собственных средств, нашему родительскому комитету удаётся ощутимо помогать другим.

Несмотря на отсутствие рекламы о деятельности нашего комитета, в течении недели к нам поступает два-три серьёзных сигнала, когда семье, детям требуется экстренная психологическая, юридическая или материальная помощь. Очень жаль страдающих детей, выбивающихся из сил родителей, нам видны масштабы нерешённых общественных проблем. Всё это вынуждает нас не оставлять начатое дело, а напротив усиливаться и привлекать в свои ряды новых сторонников.

Сегодня мы имеем отдельный кабинет-приёмную, который располагается по адресу г.Тюмень, ул. Мельникайте, д 106 комн. 222, телефон 595-404. В рабочие дни мы рады видеть посетителей c 9-00 до 19-00. Мы будем рады если к нам придут люди с предложениями помощи и поддержки. Наш девиз: "Спасём семью - спасём Россию".

Добрынин А.В.,
председатель ТГРК

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: