Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Мэру Тюмени было направлено письмо Печать E-mail
18.09.2012 23:56

ФОНД ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ «ОТЧИЙ ДОМ»
 
Главе администрации г. Тюмени
Моору А.В.

Уважаемый Александр Викторович!

Просим Вас совершить гражданский поступок и отменить опасные сеансы А. Кашпировского в Тюмени, намеченные в «Киномаксе» на 20 сентября и далее, как это совершил вчера без объявления причины мэр города Минска.

Известные специалисты в области медицины в один голос утверждают, что воздействие Кашпировского на взрослых и детей не только усиливает их болезни, но и приводит к трагическим развязкам: инвалидности и гибели, немотивированным убийствам и самоубийствам.

 Так, неоднократно приезжавший в Тюмень на конференции доктор медицинских наук, руководитель созданного 15 лет назад и первого в России Душепопечительского реабилитационного центра имени праведного Иоанна Кронштадского (для жертв наркомании и оккультных сект) на Крутицком подворье в Москве, иеромонах Анатолий (Берестов)  во времена телесеансов Кашпировского являлся Главным детским невропатологом города Москвы, профессором кафедры детской невропатологии Российского государственного мединститута, возглавлял реабилитационный Центр для инвалидов, страдающих детским церебральным параличом.

В своей книге «Число зверя» (Житомир, 1996 г.) он утверждает, что после сеансов Кашпировского у некоторых детей развивались серии эпилептических припадков, наблюдались тяжелые осложнения вплоть до гибели коры головного мозга, смертельные исходы. У людей начинались проявления «оккультной болезни»- немотивированные страхи, депрессия, повышенная возбудимость и агрессивность, слышались навязчивые «голоса», которые давали команды, в том числе покончить жизнь самоубийством. Начинались иммунные заболевания- сахарный диабет, красная волчанка. У больных со злокачественными опухолями те молниеносно прогрессировали, причем доброкачественные образования стремительно преобразовывались в злокачественные.

  После телесеансов Кашпировского «все реанимационные отделения московских детских больниц заполнялись детьми с тяжелыми эпилептическими статусами».

  По результатам исследований профессора Б. Лебедева ( Кашпировский –Википедия) выяснилось, что после телесеансов Кашпировского по «скорой» массово поступали тяжелые больные с гипертоническим кризом, отеками легких, нарушениями ритма сердца. «По всей стране имело место помещение детей в психиатрические больницы».

 Главный психиатр Новосибирской области Галина Прокофьева официально заявила, что «После „гастролей“ Кашпировского в нашем городе был отмечен резкий всплеск обострений. Многие пациенты рассказывают, что постоянно слышат его голос, что он заставляет их делать то-то и то-то. Одна женщина прибежала в церковь спасаться от голоса „целителя“. Другая, следуя его „указаниям“, выбросилась с девятого этажа.
     
 Об опасности для здоровья контактов с Кашпировским в свое время рассказывали в телепередаче президент Центра психоаналитических исследований Б.Егоров и директор государственного научного центра социальной и судебной экспертизы им. Сербского Т. Дмитриева.

  В 2006 г. в Челябинске специалистом психотерапии, наркологии и медицинской психологии Ириной Шадриной была проведена экспертиза и сделан вывод, что Кашпировский использует в массовых сеансах запрещенные методы лечения.
  По мнению православных докторов и священников, причина такого разрушительного воздействия на духовное и физическое здоровье  людей от сеансов Кашпировского заключается в том, что магия, колдовство, гипноз, экстрасенсорика, кодирование, биоэнергетика   относятся к оккультным методам целительства. Они, кроме всего прочего, насильственно воздействуют на психику и подсознание человека, подавляют его волю, экстрасенс вкладывает свою программу поведения и мышления, программу чуждого духа. Человек становится как бы биороботом, зомби.

 Священиик Алексий Мороз, кандидат педагогических наук, руководитель антинаркотического амбулаторного реабилитационного центра «Воскресение» из С.-Петербурга напоминает, что Кашпировский на одном из телесеансов ссылался на книгу по черной магии. Ему известны случаи, когда люди умирали у телевизоров. Кроме того, по мнению священника, «семья подобна сообщающемуся сосуду». Поэтому вовлечение в колдовские сеансы одного члена семьи, нередко отражается на его «домашних», и особенно на детях. Так, у одной старой женщины на голове выросли волосы, но …умерла внучка.

Священник Родион в книге «Люди и демоны» (СПб, 1993 г.) «Экстрасенсами- демонистами …применяются варварские методы перераспределения энергии в организме, в результате чего больной орган получает приток энергии со стороны здорового органа и поправляется, а тот заболевает. Человек может вылечиться от язвы, а умереть от инфаркта. Во время сеанса ими практикуется выкачивание  энергии из пациента: с ним устанавливается долгосрочная энергетическая связь».

Кому-то выгодно возвращение экстрасенса Кашпировского, считает о. Алексий Мороз, и с политической стороны. «В мире намечается нежелательный поворот событий». Используя определенные методы и закодированную музыку, «способную оказывать негативное воздействие», Кашпировский «снимает все защитные механизмы сознания при этом можно «ввести любую установку», легко управлять толпой. О. Алексий Мороз указывает на исследования профессора, доктора медицинских наук Лебедева, который «ясно показал, что после телесеансов  (Кашпировского) внушаемость населения России выросла в четыре раза. Люди становятся управляемым стадом».

Русская Православная Церковь ещё в 1989 году выразила свое отношение к сеансам Кашпировского:
«С великой радостью Церковь благословляла бы своих чад пользоваться знанием и мастерством подобных целителей, как благословляет она многие врачебные труды, если бы не знала о той духовной и физической опасности, которая следует за такого рода воздействиями. Всякому, кто хоть раз бывал на акте экзорцизма (изгнание бесов), стоит только взглянуть на экран во время сеанса «исцеления» и увидеть людей, впадающих в транс, помимо своей воли танцующих, смеющихся и плачущих, чтобы ясно понять: они ведут себя в точности как люди, одержимые силами, которые в православной практике называются бесами или нечистыми духами... Будем помнить завет апостола Павла: не участвуйте в бесплодных делах тьмы».

   В связи с вышеизложенным просим Вас отменить в Тюмени массовые сеансы А. Кашпировского, запрещенные «Основами законодательства РФ об охране здоровья» . Они несут в себе и элемент мошенничества. При бесплатном входе агрессивно распродаются доверчивой толпе якобы «закодированная» соль (в Челябинске Роспотребнадзор запретил ее реализацию), фото Кашпировского, его брошюры и диски.

   Директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом»,
  член Союза журналистов России  

    Александра Кудрявцева.

  18.09.2012г. Исх.№ К-77