Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Законопроект Краснодарского края "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края в части усиления защиты здоровья и духовно-нравственного развития детей" Печать E-mail
21.06.2012 22:00

Сегодня депутаты Законодательного собрания края единогласно приняли в первом чтении закон о защите здоровья и духовно-нравственного воспитания детей, суть которого в том, чтобы оградить несовершеннолетних от любых форм пропаганды сексуальных отклонений, а именно педофилии и гомосексуализма.

Он разработан краевой комиссией по делам несовершеннолетних и поддержан комитетом по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи ЗСК.

Как сказано в пояснительной записке к нормативно-правовому акту, "анализ федерального законодательства показывает, что сейчас отсутствуют достаточные законодательные преграды к пропаганде, популяризации и распространению различных форм сексуальных извращении".

- С учетом этого законопроектом предлагается дополнить статью 9 Закона Краснодарского края "Об обеспечении основных гарантий прав ребенка" запретом на распространение информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе способствующей формированию у них искаженных представления о семейно-брачных узах, - рассказал заместитель председателя ЗСК Виктор Чернявский.

С начала года в крае совершено 135 преступлений против половой неприкосновенности детей. Стало вдвое больше случаев развратных действий в отношении несовершеннолетних. Но так как на краевом уровне внести поправки в уголовный кодекс невозможно, кубанские власти решили сделать то, что в их силах - ввести административное наказание за пропаганду педофилии и сексуальных извращений в отношении ребенка или в присутствии детей.

- Мы уже долгое время ждем, что вот-вот будет принят федеральный закон, ужесточающий наказание за пропаганду педофилии, но воз и ныне там, - заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. - Я знаю, что на федеральном уровне оказывается серьезное противодействие его принятию. Причем мотивируется это тем, что это якобы противоречит либеральным ценностям. Могу так сказать, в гробу мы видали такие ценности, которые калечат тела и души наших детей.

Закон полностью поддержал и прокурор Краснодарского края Александр Корженик. А настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре отец Александр Игнатов предложил внести поправку с тем, чтобы наказывать не только за распространение информации, но и за любые действия, пропагандирующие гомосексуализм, например, проведение гей-парадов.

Составлять протоколы о подобных административных правонарушениях будут сотрудники полиции, а рассматривать дела станут мировые судьи.

Что касается штрафов, то за пропаганду нетрадиционных половых отношений гражданин заплатит 5 тысяч рублей, должностное лицо - 50 тысяч, юридическое - от 250 до 500 тысяч. За пропаганду педофилии, наказание для обычных людей и должностных лиц такое же, а вот для юридических организаций более суровое - штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как рассказал корреспонденту "РГ" Виктор Чернявский, кубанские депутаты сами определяли суммы штрафов, так как в административном кодексе России меры наказания за подобного рода действия не прописаны.

Российская Газета