Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

ВИДЕО. Новый скандал вокруг Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации Печать E-mail
22.06.2012 05:53

Новый скандал вокруг Фонда поддержки детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении председателя правления. Прокурорская проверка выявила, что семь миллионов рублей, выделенных из бюджета для помощи детям, в фонде, который возглавляет Марина Гордеева, потратили не по назначению. В частности, значительная часть этих денег пошла на премии руководству.

Впервые о нецелевом использовании средств в Фонде Генпрокуратура заявила летом прошлого года. Тогда Гордеева назвала обвинения необоснованными. По её словам, следователи неправильно трактуют некоторые аспекты деятельности организации. И сегодня Гордеева вновь заявила, что обвинения в адрес Фонда вызывают у нее удивление.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Председатель правления российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева удивлена, что против нее возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

МВД РФ возбудило в отношении председателя правления фонда уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", предполагающей до четырех лет лишения свободы. Ранее в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что в ходе проверки было установлено, что средства федерального бюджета направляются не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов РФ и проектов отдельных организаций.

По данным Генпрокуратуры РФ, в частности, в 2010 году председатель правления фонда перерасходовала деньги, выделенные на оплату труда. В связи с назначениями председателем правления, ее заместителями друг другу и остальным работникам премий и единовременных выплат, в 2010 году было выплачено 62,7 миллиона рублей вместо запланированных 59,2 миллиона рублей, отметила ранее Гриднева.

"Это история годичной давности. За этот год было уже несколько проверок. Три раза следственные органы отказывали в возбуждении дела за отсутствием состава преступления, последний документ об этом мне выдали в мае 2012 года. Я удивлена, комментировать, чем вызвано открытие этого непонятного дела, не берусь", - сказала Гордеева РИА Новости.

При этом она уверена, что информация о расходовании средств фонда в 2010 году не соответствует действительности. "Уже закрыт 2010 год (отчетность), и попечительский совет принял наши отчеты, и в правительство все докладывалось", - отметила Гордеева.

Летом прошлого года Генпрокуратура уже заявляла, что руководство и сотрудники аппарата фонда тратят значительную часть выделяемых государством денег на себя, а не на детей. Уже тогда прокуроры направили материалы проверки в следственный департамент МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании. Тогда Гордеева в ответ заявляла РИА Новости, что эти данные "вызывают у нее удивление необоснованностью содержащихся в них выводов".

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был учрежден 26 марта 2008 года, чтобы снизить уровень социального неблагополучия детей и семей с детьми в России.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службах министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты РФ, сейчас этот фонд не относится ни к одному из ведомств и существует как самостоятельная структура.