Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

О будущем патриотического движения в России Печать E-mail
24.06.2012 07:41

К сожалению, надо отметить, что комплекс «единственных спасителей России», который пока еще владеет сердцами многих патриотических лидеров или завладевает сердцами по мере развития и успехов организации, погубил ни одну патриотическую организацию в России, которые, будучи зараженными этим недугом, не смогли выйти даже на проектную мощность своей работы.

Нам, патриотам России, нужно понять, что успех наших действий зависит лишь от четкого следования воле Божией в отношении тех или иных событий. В таком случае Бог усилит многократно даже малое наше действие на пути возрождения дорогой нашему сердцу Отчизны.

Полагаю, было бы ошибочно считать, что спасение России находится в прямой зависимости от деятельности какой-то одной патриотической организации, поскольку такое спасение было бы весьма уязвимо со стороны врагов России.

Полагаю, что успехи патриотического движения во многом будут зависеть от способности его лидеров жертвовать своими возможностями и ресурсами руководимых ими организаций для ОБЩЕГО ДЕЛА. И те движения и организации, которые будут «жертвовать» собой ради общего блага России приобретут еще большие возможности и ресурсы, а те патриотические сообщества, которые будут гордо мыслить о себе, как о единственных спасителях Отечества, потеряют и то, что имеют.

Для каждой патриотической организации Бог предусмотрел свое назначение в общем деле спасения России. Эффект же соборности достигается взаимодополнением при общем понимании своей ограниченности. Таким образом, спасение России зависит, как от действия отдельных личностей, так и действия сообществ. Кому-то Бог подает боговдохновенные идеи, а кому-то Бог подает организационные возможности. Но соборный эффект достигается лишь в смирении друг перед другом, в понимании своей Богом определенной роли в общем деле и следовании ей. 

Бог одним дав одно, другим – другое, третьим – третье, сделал это для того, чтобы мы, имея недостаток в чем-либо, нуждались друг в друге, в смирении и любви достигая общих благих целей.

Будущее патриотического движения видится в способности его лидеров создавать временные, еще лучше, долгосрочные коалиции для усиления мощи политического действия.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»