Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Подпиши Обращение граждан России против введения ювенальной системы Печать E-mail
08.07.2012 22:09

Патриарху Московскому и всея Руси
Кириллу
http://www.ovco.org/contacts
103132, г. Москва, Нововаганьковский пер., 9

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
http://letters.kremlin.ru/send
103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д.23

Председателю Правительства РФ
Д.А. Медведеву
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д.2

Председателю Государственной Думы
С.Е. Нарышкину
http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

Председателю Совета Федерации
В.И. Матвиенко
http://services.council.gov.ru/questions/
103426, г. Москва, ул. Б.Дмитровка, д. 26

Мы, граждане Российской Федерации, встревожены новыми попытками внедрения в России системы ювенальной юстиции – либеральной системы защиты прав детей, настраивающей детей против родителей и часто приводящей к отбиранию детей из вполне благополучных семей по самым абсурдным поводам.

1 июня с.г. утверждена «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 г.г.», которая направлена на полномасштабное введение в России ювенальной системы западного образца, включая правосудие, дружественное к детям, социальное сопровождение семей, профилактику семейного насилия, под которым на самом деле понимаются меры воспитательного характера, запрет телесных наказаний детей, повышение статуса КДНиЗП (министерство детства) и многие другие меры защиты прав детей в отрыве от прав родителей и без реального влияния на духовно-нравственную среду, в которой они находятся.

Недопустимо было принимать важнейший документ, определяющий стратегию всей государственной семейной политики, за 3 дня, без какого-либо общественного обсуждения. Не менее серьезной ошибкой, способной привести к массовым волнениям, будет поспешное формирование плана первоочередных мероприятий по реализации её положений.

Мы настаиваем на том, чтобы эти вопросы были вынесены на широкое общественное обсуждение, а до этого никаких решений по ним не принималось - бы.

Считаем недопустимой ратификацию нового Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений, в соответствии с которым дети смогут подавать жалобы на нарушение своих прав сразу в ООН, минуя национальные правозащитные инстанции. В ответ ООН будет навязывать российским семьям СВОИ методы воспитания.

Разделяя обеспокоенность государства проблемами сексуального насилия в отношении детей, тем не менее, считаем неадекватными меры по борьбе с ним, установленные в Конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, в частности, введение обязательного сексуального просвещения в школах, которое на самом деле развращает детей, а также положений, открывающих доступ к детям лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Кроме того, в Государственную Думу внесены проекты федеральных законов, которые направлены на внедрение в России ювенальной системы:

Законопроект №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (о социальном патронате) позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению (без определенных законом критериев), и навязывать семье свой взгляд на воспитание, содержание и развитие детей. В случае отказа «добровольно» принять соцпатронат суд может лишить родительских прав, ограничить их или назначить соцпатронат принудительно. В процессе или по окончании соцпатроната при наличии оснований органы опеки и попечительства ОБЯЗАНЫ предъявить иск в суд о лишении или ограничении родительских прав. Помимо этого органам опеки предоставляется право в любой момент отобрать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения! Это драконовская система незаконного вмешательства чиновников в семейную жизнь и разрушения семей, созданию армии сирот при живых родителях.

Законопроект №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусматривает создание новой системы общественного контроля за соблюдением прав детей, причем в ряде случаев имеющих родителей. Негосударственные организации наделяются государственными полномочиями и смогут собирать и рассматривать жалобы детей, принимать по ним решения, разъяснять и требовать соблюдения их прав. Общественный статус этих органов делает их минимально уязвимыми со стороны закона, привлечь их к должностной ответственности будет невозможно. Законопроект вводит приоритет широких либеральных прав детей, установленных Конвенцией ООН о правах ребенка, над правами родителей и других лиц. В итоге родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничивать их поведение. Иначе детей отберут!

Выражаем категорический протест против принятия этих законопроектов Государственной Думой! Таких законов не должно быть в нашей стране!

Требуем, чтобы Россия отказалась от любых попыток введения ювенальной системы в каком бы то ни было виде, так как она чужда нашей духовной и исторической традиции, нарушает основополагающие принципы человеческого бытия и представляет собой грубейшее вторжение в Святая Святых - семью, порождающее сокрушительные последствия, которые способны подорвать целостность государства, социальный мир и государственную безопасность.

Мы, граждане Российской Федерации, подписываем ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН РОССИИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЮВЕНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ и поручаем Движению «Суть времени» передать его Президенту РФ и в другие инстанции.

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

1. Распечатайте обращение на двух сторонах одного листа (пожалуйста, обязательно выполните это условие!).

2. Поставьте под обращением подписи (свои, друзей, знакомых, родственников).

3. Высылайте текст обращения с вашими подписями письмом по адресу: 123001, Москва, Садовая-Кудринская ул., дом 22, ЭТЦ, Кудиновой А.Е.

4. Торопитесь! Уже в сентябре Госдума собирается рассматривать «ювенальные» законопроекты.
До этого времени мы должны передать ваши подписи в приемную Президента. Да услышит Власть голос Народа!

Скачать текст
письма властям