Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Комсомольская Правда: В стране собрано уже более сотни тысяч подписей соотечественников против ювенальной юстиции Печать E-mail
09.07.2012 18:49

По теме Ювенальная Юстиция начинает прорываться иформационная блокада. Спроси сегодня среднего тюменца, что это такое - он и руками разведёт. А ведь эта реформа в области детского права заденет завтра каждую семью. Читаем хотя бы московские издания и просвещаемся ... Эта «юстиция» грозит разрушением традиционной семьи, предупреждают российские деятели науки и культуры руководство страны.

В стране собрано уже более сотни тысяч подписей соотечественников против ювенальной юстиции. Они переданы в приемные президента, Госдумы. В Москве прошло три митинга в защиту семьи, организованные Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России, движением Сергея Кургиняна «Суть времени» и другими общественными организациями. Кстати, вы тоже можете отдать свой голос против ювенальной юстиции (о том, как это сделать, - см. ниже).

Своей маленькой победой они считают тот факт, что власти перенесли «тихое» принятие «ювенальных» законов с лета на осень, и даже обещают их широкое предварительное обсуждение. Опасность «ювенальной юстиции» в том, считают Кургинян сотоварищи, что она дает право отбирать детей у любой, даже самой благополучной семьи. Достаточно шлепнуть родное дитятко за провинность, выключить компьютер с «ужастиками». Эта гуманная «юстиция» воспитает либеральных Павликов Морозовых, которые будут стучать на родителей, учителей.

Но в первую очередь направлена против бедных семей, которые не в силах обеспечить достойный жизненный уровень потомства. А в условиях надвигающегося мирового кризиса таких семей в России будет все больше и больше.

И вот – новый шаг. Открытое письмо 42 деятелей науки и культуры России руководству страны.

Cреди подписавшихся – Владимир Бортко, Николай Бурляев, Екатерина Васильева, Владимир Конкин, Сергей Кургинян, Юнна Мориц, Наталья Нарочницкая, Юрий Норштейн, Юрий Поляков, Людмила Хитяева, актриса Наталья Захарова, сполна испытавшая на себе прелести западной «ювеналки» - у нее во Франции отобрали дочь Марию.


Открытое письмо деятелей науки и культуры президенту России, правительству, Совету Федерации, Государственной Думе, российским гражданам по поводу угрозы введения в нашей стране ювенальной юстиции


«ЗА» И «ПРОТИВ»

МНЕНИЕ ЗА

У нас своего ребенка и убить можно

Сергей ЧЕРНЫХ

И ведь убивают. Тысячами! Был у меня ужасный период в жизни - ходил несколько дней с московскими участковыми милиционерами по проблемным квартирам. Насмотрелся - на всю жизнь хватит: десятки голодных детей, ютящихся на подстилках в кромешной грязи. Родителям не до них - пьют. Много лет назад ушли в запой и не вернулись. Это в столице. Про провинцию вообще молчу - читайте прессу.

Там каждый день рассказывают, как родители ребенка убили или холодом-голодом заморили. Некоторых на цепи держат, некоторых бьют ежедневно, многие к школе весят чуть больше кошки и даже говорить не научились. Кстати, по нынешним законам своего ребенка можно и убить.

За этот вид убийства судьи в большинстве случаев особо не наказывают - срок будет меньше малого.Ну да, некоторые попадут под раздачу: «У нас как раз в этот день ананаса в холодильнике не было - и за это ребенка отняли». Единичные накладки обязательно будут. Но этот закон поможет без преувеличения миллионам детей.

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Дорогое чувство вседозволенности

Александр ГРИШИН

Ювенальная юстиция - средство защиты детей в неблагополучных семьях. В теории. На практике даже в относительно благополучных странах она дает перекосы и перегибы, примеры которых чуть ли не ежедневно преподносит тот же Интернет. Оговоры родителей детьми, злобными соседями и т. д.

А все потому, что в отношении детей она применяется таким образом, что права ребенка не рассматриваются в связи с его обязанностями в той же семье. Зачастую в ущерб правам родителей. Например, в праве воздействовать на еще не сложившуюся личность в плане воспитания или образования.

В результате дети вырастают с ощущением вседозволенности, которое потом дорого обходится и обществу, и им самим. В нашей стране эта калька западного института опасна еще и тем, что участие представителей государства в социальной сфере чревато злоупотреблениями в широчайшем диапазоне - от обычной коррупции до использования ювеналов в отношении политических противников. Нормальной семье ювеналы не нужны. А с ненормальной для защиты детей хватит и тех законов, что уже имеются. Надо лишь, чтобы они исполняли

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ»!

Многие из вас спрашивают: как отдать свой голос в поддержку  открытого письма деятелей науки и культуры России против ювенальной юстиции?

Это письмо уже отправлено адресатам, в высшие органы российской власти.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЛИЧНО ВЫ?

Сбор подписей под обращением граждан России против принятия законопроектов поювенальной юстиции ведут с начала июня Движение «Суть времени» Сергея Кургиняна и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ» (АРКС). Уже переданы в Госдуму более 59 тысяч подписей. Собрано свыше 70 тысяч подписей в адрес президента. Сбор подписей в адрес президента РФ Путина В.В. и Госдумы продолжается.

Если Вы хотите присоединиться к гражданскому протесту против ювенальной юстиции:

1. Распечатайте обращение к президенту РФ на двух сторонах одного листа (пожалуйста, обязательно выполните это условие!).

2. Поставьте под обращением подписи (свои, друзей, знакомых, родственников).

3. Высылайте текст обращения с вашими подписями письмом по адресу: 123001, Москва, Садовая-Кудринская ул., дом 22, ЭТЦ, Кудиновой А.Е.

4. Срок отправки подписей – до 15 августа 2012 года. Торопитесь! Уже в сентябре Госдума собирается рассматривать «ювенальные» законопроекты. До этого времени мы должны передать ваши подписи в приемную президента. Да услышит Власть голос Народа!    

Понимаем, что куда проще было бы поставить свои подписи на сайте. Но юридической силы такие документы не имеют.  

Итак, поставьте свои подписи под обращением (предварительно распечатав его) – из приложенного файла – на одном листе с двух сторон, и пришлите его письмом по адресу: 123001, Москва, Садовая-Кудринская ул., дом 22, ЭТЦ, Кудиновой А.Е.

Читайте еще

Сергей Кургинян создает коалицию против "Перестройки-2", ВТО и ювенальной юстиции

Знаменитый мультипликатор Юрий Норштейн, создатель мультфильма "Ежик в тумане" Юрий Норштейн рассказал "Комсомолке", почему оказался среди подписавшихся:

- Даже хорошие начинания все равно заканчиваются катастрофой. В этом смысле в ювенальной юстиции столько обратных и драматических сторон, что они перевесят все хорошее, что в эту систему закладывалось (читайте далее).

Комсомольская Правда

Фото: Ахмадуллин Дмитрий

Автор: Евгений Черных