Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

16 июля. Конференция "Закон об общественном контроле в Тюменской области" Печать E-mail
10.07.2012 07:58

Уважаемые родители! 16 июля (понедельник) Тюменский городской родительский комитет организует конференцию «Общественное обсуждение закона «Об общественном контроле в Тюменской области», выдвинутого группой депутатов Тюменской областной думы. Место проведение конференции – здание Тюменской областной научной библиотеки, ул. Орджоникидзе, д.59. Начало конференции 14-00.

Данный закон призван дать общественным организациям Тюменской области реальную правовую основу для устранения замеченных нарушений в деятельности учреждений образования, медицины и социальной помощи, а также органов исполнительной власти в Тюменской области.

Успешный опыт разработки данного закона в Тюменской области даст толчок для рассмотрения и принятия аналогичных законов в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Тюменский городской родительский комитет, основанный общим собранием горожан 1 июня 2010 года, в День защиты детей, на протяжении двух лет проводит работу, оказывая помощь семьям попавшим в трудную ситуацию, проводя просветительскую работу, отслеживая негативные тенденции в законодательстве РФ с тем, чтобы выразить позицию родителей. Мы стремимся сохранить и укрепить идеалы нравственности и целомудрия, опираясь на традиции и историческую память народа.

На конференцию приглашаются следующие общественные объединения:

  • "Много деток - хорощо" г. Тюмень,
  • «Фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», г.Тюмень,
  • "Трезвость и трезвение", г.Тюмень,
  • Региональное отделение "Народный Собор", г.Тюмень,
  • Региональное отделение "Суть времени", г Тюмень,
  • Общероссийское общественное движение в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание», г. Екатеринбург,
  • РОО «Родительский комитет Югры», г.Ханты-Мансийск,
  • Региональное общественное движение "Родители в защиту семьи и детства", ХМАО-Югра,
  • Городская общественная организация Няганский городской родительский комитет,
  • другие общественные объединения и инициативные граждане.

На конференции выступит главный инициатор данного законопроекта депутат Тюменской областной думы Владимир Владимирович Сысоев, представители политических партий ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", а также представители Тюменской городской думы.

Начало регистрации участников: 13-30.

Телефон для контакта: 8 3452 976-911 На сайте Тюменской областной Думы располагается ряд законопроектов, выдвинутых в порядке законодательной инициативы депутатскими фракциями ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».
В частности в проекте закона Тюменской области № 798-05 «Об общественном контроле в Тюменской области» предлагается ввести в законодательство следующий элемент:
общественный контроль – общественная деятельность общественных объединений < … > проводимая в формах проверки, непосредственного наблюдения и в иных формах, не противоречащих законодательству, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.
Данный закон разрешает проводить такую проверку в органах образования, здравоохранения или социального обслуживания населения. Результатом подобной проверки является акт, который может быть направлен непосредственно в тот орган исполнительной власти Тюменской области, орган местного самоуправления муниципального образования или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение вопросов, ставших предметом общественного контроля.
Законопроект регламентирует работу с поступившими актами результатов общественной проверки, побуждая руководителя, к которому поступил данный акт, к действенным мерам.
В случае принятия данного закона перед ТГРК, как и перед другими общественными организациями, открывается перспектива законной, конструктивной работы по защите интересов семьи, детства. Закон может стать правовой основой для устранения нарушений прав и интересов граждан в учреждениях образования, медицины и социальной помощи в Тюменской области.