Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Сегодня в небе должен быть салют! Печать E-mail
12.10.2012 08:25

Родительские протесты заставляют депутатов и чиновников при принятии решений обдумывать свои шаги и оглядываться на общество … Общественность празднует сегодня победы, которые дались дорогой ценой: в России отодвигается принятие антисемейных законов и из страны уходит ЮНИСЕФ.

На 18 октября Комитетом по делам семьи, женщин и детей было намечено проведение круглого стола «О проекте федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с целью подготовки его к принятию во втором чтении.

Далее на конец октября было намечено также принятие во втором чтении закона о социальном патронате. И никаких предпосылок для того, чтобы что-то изменилось в этой цинично нескрываемой определённости, не предвиделось.

На сайте профильного комитета Госдумы в закладке «круглый стол 18 октября» появилась надпись: «Переносится на более поздний срок».

Конечно, это пока только отсрочка, закон ещё не отклонён, но всё равно это – успех.

Вторая победа, которая, несомненно, ярче и масштабнее, а по последствиям – просто неоценима – это уход из России главного «агента изменений» - Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ, о чём 9 октября 2012 г. сообщил российский МИД.

Фонд должен свернуть все свои проекты «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации» до 31 декабря 2012 года.

По информации МИДа, руководство страны еще в сентябре 2009 г. решило поэтапно закрыть представительства программ и фондов ООН в России «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации». Решено перевести отношения с этими фондами и программами «в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства».

По словам представителя МИДа Александра Лукашевича, российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».

Поддерживаем его мнение: российское общество не только созрело, но и возмужало, а также обрело зрение и рассталось с розовыми очками. Оно научилось разбираться в хитросплетениях планов и намерений заокеанских друзей, а также в тайных смыслах мудрёных «аглицких» новоязов и производных от них слов.

Его, это общество, уже не обманывают слова «права ребёнка», «дружественный подростку», «насилие в семье» и «жестокое обращение с детьми» - оно уже знакомо с их изнанкой.

ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, включая Россию. В Москве представительство Детского фонда ООН было открыто в 1997 году.

Согласно официальной информации, Детский фонд ООН «добивается соблюдения прав детей, занимается привлечением инвестиций в благополучие детей, поддерживает социальную политику, ориентированную на ребенка. В Центральной и Восточной Европе отделение ЮНИСЕФ занимается работой по следующим направлениям: здоровье и питание; дети и СПИД; базовое образование и гендерное равенство; защита детей, а также обеспечение готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них.

Представительство ЮНИСЕФ в Москве было открыто в 1997 г., в России фонд вел программы «Защита детей», «Здоровье и развитие молодёжи», «Развитие в раннем возрасте», «Города, доброжелательные к детям». Еще один офис фонда работал во Владикавказе и контролировал программу ЮНИСЕФ на Северном Кавказе».

В 2009-2012 гг. правительство России выделило фонду $6,5 млн., на которые он осуществил проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога.

Российское общество уже достаточно времени назад разобралось с тем, что скрывается под словами «Детский фонд» и как нужно относиться к его многоплановой деятельности.

Направления деятельности Фонда, провозглашённые основными, представляют собой «Азбуку разрушения»: «здоровье и питание» - это ГМО; «дети и СПИД» – половое просвещение; «базовое образование» – низведение лучшего в мире образования к трём предметам; «гендерное равенство» – приоритет прав извращенцев; «защита детей» – ювенальная юстиция.

В свете этой победы здравого смысла и удаления из страны её противника незаметно промелькнула ещё одна, столь же важная победа. Несколькими месяцами ранее было принято решение о сворачивании к 1 октября 2012 года Агентством США по международному развитию (USAID) своих проектов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой продлить работу USAID до мая следующего года, однако МИД отказал: «Принято решение, и это решение суверенного государства должно выполняться в полной мере».

Претензия России состояла в том, что USAID «пыталось влиять на политические процессы, в том числе и выборы различного уровня, а на Кавказе сотрудничало с сомнительными грантополучателями».

Судя по содержанию программ Агентства, МИД не погрешил против истины, выступая с подобным заявлением. Источник: сайт USAID.

«Азбука номер два», программы USAID и их изнанка: «помощь в усыновлении и воссоединении семей» - международное усыновление; «повышение правовой грамотности в вопросах здравоохранения, борьба с распространением ВИЧ» - половое просвещение, растление детей; «поддержка правозащитных НКО, наблюдение за выборами» - влияние на власть; «российско-американские обмены в области масс-медиа» - контроль СМИ; «помощь в разработке законодательства, включая Конституцию, Земельный, Гражданский и Налоговый кодексы» - демонтаж государственности; «реформа правосудия, введение мировых судов и судов присяжных» - уничтожение отечественного законодательства; «поддержка предпринимательства через инвестиционный фонд США-Россия» - контроль экономики; «развитие малого бизнеса» - уничтожение российской промышленности и производства; «реформа РАО ЕЭС» - и вовсе не комментируется.

Итак, из страны выдворяются организации, переформатировавшие нас на растление, разрушение, лишение экономического и правового суверенитета, огосударствливание детей, разрушение системы образования и здравоохранения – на наши же деньги.

Мы их выгоняем. Из нашей страны.

Это – «решение суверенного государства», и оно подлежит исполнению.

Это – наше решение. Это мы – суверенное государство.

Россия снова учится принимать решения. И это – новый этап нашей жизни.

Сегодня все должны забыть свои неприятности и отложить решение проблем – в стране праздник! «Шампанское и подарки – в студию»!

И в небо – салют!

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»