Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Вопиющий случай отбирания 6 детей просто за бедность в Ростовской области. Печать E-mail
16.10.2012 18:19

В селе Кугей Ростовской области у Ирины Шнейдер отобрали за бедность шестерых детей. Официальное постановление органов опеки - "оголена электропроводка".

Ирина Шнейдер, муж которой сбежал, не выдержав трудностей, имела ежемесячный доход на семью около 13 тыс. рублей, основную часть - 8 тыс. - составляет пособие на младшего сына-инвалида. Остальные дети получали по 552 руб в месяц. Сбежавший отец материально не помогал.

В ответ на просьбы помочь, социальные службы не реагировали, поскольку неграмотная юридически Ирина не направляла в их адрес письменные заявления о помощи, а обращалась устно.

Столкнувшись с черствостью социальных работников, Ирина обратилась к губернатору области с просьбой о помощи, ее просьбу переправили на местный уровень. Соцработники начали ей угрожать, что или они отнимут всех детей или пусть она не просит о помощи.

Детей отобрали в конце августа, якобы по заявлению общественного совета, котрый просигналил о бедственном положении детей.

Представители родительской общественности, среди которых находились юристы и бывшие работники МВД, провели обследование дома Шнейдер, изучили детали всей ситуации. По их мнению, проблема одна - полная нищета. Исследовав электропроводку в доме, они обнаружили ее в полном порядке, что позволяет предположить, что это был просто предлог.

Ирина Шнейдер - не пьющая, абсолютно нормальная, но подавленная бедностью, трудностями и болезнью младшего ребенка, женщина.

Детям Ирины в школе не предоставляли бесплатного питания, которое были обязаны обеспечить, самой Ирине не предоставляли право бесплатного проезда. В качестве компенсации как многодетной матери ей оплачивали электричество, в то время как привозную воду, дрова и вывоз мусора она была вынуждена оплачивать сама.

Делом Ирины Шнейдер занялись несколько общественных организаций области, в том числе отделение АРКС и "Сути времени".

В ближайшее время поступит дополнительная информация по делу.

Информация:
8 915 213 09 80
Анна Кисличенко
координатр проектов АРКС