Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Феномен Бычкова как красная тряпка для общечеловеков Печать E-mail
06.11.2010 08:43

Егор Бычков - руководитель Нижнетагильского филиала Фонда "Город без наркотиков"
Егор сделал то, о чём многие только мечтают. Но боятся осуществить. В свои 18 лет он начал активно бороться за правду. Бороться против Системы наркоторговли, в которую вовлечены и бандиты, и прокуроры, и сотрудники МВД, и многие другие.
 

Свердловский областной суд сегодня заменил приговор главе нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей, на два года и шесть месяцев лишения свободы условно. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы.

Фонд «Город без наркотиков» помогал правоохранительным органам выявлять торговцев наркотиками и создал реабилитационный центр, где наркоманам давали возможность воздержаться от употребления зелья. Вот именно работа реабилитационного центра и стала поводом для разгрома фонда. Наркомана, лишенного наркотиков, как правило, приходится силой удерживать от попытки сбежать и раздобыть желанный наркотик. При очень большом желании это можно квалифицировать не как спасение наркомана, а как лишение его свободы передвижения.  

В ходе процесса по описаниям присутствующих на заседании прозвучала потрясающая формулировка. Оказывается, фондовцы с «целью формирования стойкой утраты зависимости от психоактивных веществ» по предварительному сговору с родителями наркоманов (оформленному договором) удерживали пациентов от употребления этих самых «психоактивных веществ».

Суд над Егором Бычковым и его товарищами вызвал чрезвычайно широкий общественный резонанс. «Хотел бы привлечь снимание к ситуации в Нижнем Тагиле и к проблеме в целом. По сути, феномен Бычкова – это стихийная реакция общества, связанная с погружением в пучину наркомании. Проблема стоит очень остро, но не всегда на нее обращают внимание», - заявил глава ФСКН РФ Виктор Иванов. «Доминирующий фактор формирования такой ситуации в нашей стране – то, что страна буквально завалена афганским героином», - подчеркнул глава антинаркотического ведомства.

О том, что пока в России миграционная политика строится по принципу «сделаем страну проходным двором» ситуация не изменится, Иванов говорить не стал. Ни в коем случае нельзя говорить о том, сколько отдельных и нетипичных граждан Таджикистана уже отбывают срок за доставку афганского героина и сколько порций смерти они привезли в Российскую Федерацию. Это крайне нетолерантно и неполиткорректно. К тому же введение визового режима может привести к уменьшению объемов доставляемого героина и замедлить темпы вымирания России.

В защиту фондовцев выступили общественные деятели, актеры, музыканты, журналисты. Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, чтобы рассказать ему о деле фонда. Президент поручил Генпрокуратуре взять дело Бычкова под контроль. Очень возможно, что именно умелый ход Шахрина сыграл важную роль в судьбе Егора Бычкова. Были очень серьезные опасения за жизнь Бычкова в заключении. Слишком многих наркоторговцев он помог за решетку отправить. После беседы Шахрина с президентом стало известно, что Бычкова оградили от пребывания в одной камере с его, так сказать, «крестничками»….

Надо отметить, что условный срок, к которому приговорили Егора Бычкова, сильно расстроит наш доморощенный либералитет. Фея либерализма – Валерия Новодворская объяснила, что фондовцы, с ее точки зрения, – «совершенно безграмотные парни, такие качки, у которых в голове ни одной извилины».

Мысль о том, что при спасении наркоманов можно использовать наручники вызывает у Новодворской искренне возмущение. По мнению воплощения общечеловеческого очарования, 3,5 года заключения для Бычкова мало – «10 надо было дать». Гуманизм российского либералитета просто не знает пределов. Вот только иногда мечты не сбываются – не будет Бычков сидеть.

Журналист «Комсомолки» Александр Коц, побываший в Нижнем Тагиле после того, как Егор Бычков был взят под стражу, от местных наркоманов узнал, что наркоторговцы на радостях снизили цену на свой товар. Это называется – рано радовались, сглазили. Теперь Бычков снова на свободе… Любопытно – что по поводу его освобождения наркобарыги думают?

 

Максим Купинов

03/11/2010 14:48