Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Подключите RSS


Жители ЕС массово отказываются от гражданства своих стран и переселяются в Россию Печать E-mail
21.07.2013 08:31

За прошлый 2012 год российские паспорта получили 4 503 француза, пишет бельгийская газета Le Soir, приводя данные Евростата. Следом идут немцы с 4 191 и затем финны - там 1 925 человек получили российское гражданство.

Немногим меньше обладателей российских паспортов из Италии: сменивших итальянское гражданство на российское оказалось 1 881 человек. О миграции из России было сказано немало, но вряд ли кто-то из западных или отечественных СМИ упоминал о притоке иностранцев в Россию. Причем не из стран бывшего СССР, а из Евросоюза (случай с Депардье, согласимся, скорее можно отнести к разряду курьезых).

По данным Росстата, только в 2011 году только из Германии в Россию официально переселилось 4518 человек, а за первые 10 месяцев 2012 года 3945 человек, то есть почти по 400 человек в месяц. Несмотря на устоявшееся в западных СМИ мнение об «утечке мозгов» и массовой миграции молодежи из России, отток российских граждан из страны по сравнению с 90-ми годами прошлого века невелик.

Даже наоборот, наблюдается приток мигрантов в Россию. Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 ноября 2012 г. составила 143,3 млн. человек и с начала года возросла на 246 тыс. человек, или на 0,17% (на соответствующую дату предыдущего года также наблюдалось увеличение численности населения на 127 тыс. человек, или на 0,09%). Увеличение численности населения за январь-октябрь сложилось за счет естественного и миграционного приростов. При этом миграционный прирост составил 99,7% от общего прироста населения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день эмиграция из России меньше, чем в любой другой момент постсоветской истории страны. А системный экономический кризис, из которого Европа не смогла окончательно выбраться «лихорадит» одну или другую страну ЕС. Поэтому вопреки сложившимся за рубежом стереотипам в отношении России, иностранные граждане едут в РФ и остаются здесь на постоянное место жительства

Голос России
Фото: РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: