Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Подключите RSS


Секспросвет - с пяти лет?! Печать E-mail
25.07.2013 10:28

Репортаж НТР-Пятигорск о внедрении в России секспросвета в школьных и дошкольных учреждениях, "полового воспитания" детей начиная с 4-5 летнего возраста. Участник передачи - Татьяна Лукашонок (сопредседатель Родительского комитета Северо-Кавказского Федерального Округа, член АРКС).

Опасность ранней сексуализации детей таится в "нормах" ратифицированной в России Конвенции Совета Европы "О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений". Статья 6-я Конвенции, носящая название «просвещение детей», гласит: «Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным, с использованием новых информационных и коммуникационных технологий».

Таким образом, исполнение мер, описанных в статье 6 Конвенции, предполагает введение программ полового\ сексуального воспитания в раннем возрасте.

Корр. Софья Мадоян, оператор - Константин Боннэ, режиссер - Дмитрий Сухоцкий. Редактор Э. Т. Мовсесян


ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: