Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Подключите RSS


Финские родители писали открытое письмо Павлу Астахову Печать E-mail
29.07.2013 08:20

Финские родители обвиняют власти своей страны в системных нарушении прав детей и семьи. Финны не нашли помощи в европейских структурах, поэтому они решили написать открытое письмо российскому омбудсману по делам детей Павлу Астахову. Финские матери Тиина Лилеберг, Биргитта Вульф-Лухтанен, Сольвейг Холмстром, Ани Леиконниеми, Сирпа Ахо просит помощи у Астахова чтобы подать коллективный иск против Финляндии из-за системных нарушении права детей, родителей и семейных прав.

Также финские матери просят сотрудничества с российскими организациями, матерями и журналистами (женщинам можно писать на англиском или финском языке в адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , позвонить можно в телефон Сирпа Ахо, тел. +358451126114).

Письмо финских матерей Павлу Астахову:

Уважаемый Павел Астахов,

Мы многие финские родители, сильно обеспокоены положением детей, живущих в Финляндии, и нарушением прав человека в Финляндии. Мы требуем в Финляндии установление законныx действий в защите детей. Родители и дети рассматриваются как большие преступники. По просьбе социальных работников детей могут с помощью полиции забрать из школы или детского сада. По предположению социальных работников, детей могут срочно передать на попечение органов опеки. В большинстве случаев принимается решения об изъятии ребёнка из семьи. Tолько в 7% из всех случаев выносится решения о прекращении передачи ребёнка на попечение органов опеки. Даже если основания о необходимости изъять ребёнка из семьи и не существует.

Семьи не имеют никаких прав, поскольку судебная система верит социальным органaм опеки и в их решениям, часто ложным заявлениям и утверждениям. Мы совершенно бессильны в этом деле и обеспокоены правaми человека наших детей. Детей, разлучают со своей семьёй, и ограничение встреч с родителями используется в качестве наказания. Решения об прекращении изъятии ребёнка из семьи не принимают по закону. И нa основании законa, семьи не стремятся заново объединить. Попечение органов опеки (к примеру детские дома) не достаточно контролируется, чтобы обстоятельства были бы качественны. В воспитании ребёнка используются жестокие меры, такие, по причины которых родители теряют права на воспитание своих детей. Права на воспитание лишают, но даже у заключённых, нет настолько строгого судебного приказа, запретa на встречу с близкими, как у многих детей есть с родителями и родственниками. Большой проблемой является также дети со специальными потребностями, находящихся под опекой или под её угрозой. Ребёнок, которому нужен помощник для школы или специальный класс и компетентнaя помощь, очень скоро становится клиентом органов опеки.

Для того чтобы получить помощь для детей со специальными потребностями, семью часто ставят на учёт органов опеки, и это не правильно, потому что помощи может и в этом случае ещё и не быть. Власти применяют решение на опеку детей, чтобы избежать ответственности. Просто обычные семьи становятся клиентами органов опеки и у социальных работников есть власть сверх закона. Президент, Уполномоченный по правам ребёнка в Финляндии или другие органы Финляндии не комментируют отдельные случаи, которые, однако, представляют собой все о защитe детей. Нас уже десятки финских семей, у которых были изъяты дети из семьи, или по крайней мере, пытаются их изъять.

В Финляндии правительство поддерживает размещения детей вне дома, то есть муниципалитет на этом зарабатывает. Может вы могли бы поднять этот вопрос и опубликовать, и рассказать что мы обратились к вам за помощью. О нас можно сделать телевизионную программу; в Финляндии об этом публично не достаточно говорят, явно не осмеливаются. Где мы могли бы сделать коллективный иск? Можете ли вы посоветовать? В Финляндии все органы по жалобам полностью забиты, и даже если пришли бы к незаконным решением, власти не несут ответственность за сделанную работу. Мы получили помощь с переводом на русский. Никто из нас не говорит по русски. Спасибо за ваше время, и за то что вы со своей стороны очень смело вывели этот вопрос!

Ани Леиконниеми (г. Турку) , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сирпа Ахо (г. Мыллыкоски) , Tel. +358451126114

Тиина Лилеберг (г. Хювинкяя)

Биргитта Вульф-Лухтанен (г. Эспоо)

Сольвейг Холмстром (г. Эспоо)


Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"Комитет ООН по правам ребенка, также и комитет ООН против пыток ежегодно в своих отчетах критикуют Финляндию в том, что финские власти систематически нарушают права человека, особенно права ребенка и права родителей. Храбрый и правильный шаг финских матерей обратиться к Павлу Астахову - крик души измученных матерей и доказательства того, что финская так называемая система "защиты детей" ничего больше чем система произвола, sadizma и системных издевательств. Никакого толка в финской "защиты детей" нет. Дети могут изъят без причин, власти могут забрать детей у родителей без ордера, без решения суда, без следствия. Формальной причиной даже не требуется - ведь ребенка можно изымать просто так, для этого никакого ордера, решения суда не требуется. Полицейские могут забрать детей от дома, от садика или с школы без ордера, и они не обязаны представить документы, ордера или решение суда, потому что это не требуется. Если родители оказывают хоть любое противостояние, против них возбуждают уголовные дела, их могут посадить в психбольницу, против них сфабрикуют дела и диагнозы. Виновата троцкисткая идеология феминизма с агрессивной антисемеиной пропаганды, анти-детской агитации и пропагандой гомосексуализма. Западные феминисты - враги человечества. В современном Европе только в гомосксуальном браке, с усыновленными детьми, люди могут жить спокойно, их все права защищают со всеми силами."

ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВОЗАЩИТНИКА ЙОХАНА БЕКМАНА johanbackman.ru
+358 40 503 5474 +7921 400 99 05

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: