Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

Подключите RSS


Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России Печать E-mail
29.07.2013 09:48

Для тех, кто еще не до конца осознает, откуда в нашей стране появляются странные законы, в том числе - законы относительно детских прав. И дело тут не только в каких-то конкретных фамилиях или личностях, которых все уже привычно клеймят. Дело в самой системе, выстроенной так, что Рекомендации комитетов ООН, Комитета министров СЕ, почему являются указующим перстом для изменения внутреннего законодательства. Если помните, Валентина Ивановна Матвиенко в прошлом мае сообщила, что Комитет министров СЕ настаивает на принятии Национальной стратегии действий в интересах детей. И мы приняли этот насквозь ювенальный документ, который был еще и разработан (читай - адаптирован за отдельные деньги для России) не без участия организаций с прямым иностранным финансированием.

И вот в январе 2014 года на 65 сессии Комитета по правам ребенка ООН будет проходить рассмотрение в том числе и ситуации с правами ребенка в России. В Комитет из России отправлены 2 доклада: один - официальный, а второй - так называемый "альтернативный", который готовили 16 НКО под патронатом Б.Альтшулера.

В ответ на представленные доклады, Комитет направляет в нашу страну свои вопросы. Я, возможно, в ближайшее время переведу эти вопросы. А пока приведу лишь моменты, которые зацепили мое внимание.

Сначала - о той самой злополучной Стратегии, которая почему-то никак не сопоставляется с нашей действительностью и кажется предельно инородной как по стилю и форме (это перевод), так и по содержанию (что для русского хорошо, для немца - смерть и наоборот). Так вот что пишет "большой европейский брат":

"2. Просьба сообщить Комитету, переведена ли Национальная Стратегия действий в интересах детей (2012-2017 гг.) в региональные стратегии на местном уровне, и как в этот процесс были вовлечены дети и гражданское общество. Просьба также указать бюджеты реализации стратегий, а также мониторинга и оценки мер данных стратегий."

Напомню: мониторингом реализации Нацстратегии занимается так называемый МГППУ - Московский психолого-педагогический институт, где по немецким программам в том числе изучаются и ювенальные технологии (лаборатория ювенальных технологий). И одним из экспертов мониторинга Нацстратегии является г-н Хананашвили Н.Л..: http://xn--c1arkau.xn--p1ai/

Теперь вот сотрудники Комитета по правам ребенка ставят такой необычный для нас вопрос как вопрос о правах детей-гомосеков в России:

"6. Просьба проинформировать Комитет о законах и других существующих механизмах для обеспечения защиты от дискриминации в отношении детей....... и детей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Просьба представить информацию, в частности о мерах, принимаемых для борьбы и профилактики ксенофобии и преступлений на почве ненависти."

"9. Разъясните, пожалуйста, позицию Правительства по анти-ювенальной кампании, которая, по сообщениям, устанавливает приоритетность прав родителей в отношении прав детей и о сотрудничестве данной кампании с Русской Православной церковью."

"10. Просьба проинформировать Комитет о состоянии законопроекта "Об общественном контроле детских учреждений". Просьба также указать, какой орган отвечает за размещение в этих учреждениях."

"19. Просьба проинформировать Комитет о мерах, принятых для расширения программы ювенальной юстиции (правосудия для несовершеннолетних) для всех регионов Российской Федерации. Просьба представить информацию о сроках, установленных для принятия законов по созданию ювенальных судов."

Надо понимать, что Комитет по правам ребенка ООН будет ждать ответы на эти вопросы из России к своей сессии.

И не следует думать, что другие страны находятся в иной ситуации: являясь частью международных институтов, страны-участницы повязаны некоторыми обязательствами.

Задача нынешних международных институтов - выровнять всех под одну мерку, которую кто-то уже разработал в соответствии со своими стратегическими целями. Этот процесс называется "глобализация", а если точнее, то завоевание без войны. Кстати, хоть и без войны, но бюджет на завоевание предусмотрен, диверсанты и подрывники засланы, имею в виду те самые НКО с иностранным финансированием, информационные и идеологические войска тоже работают. Так что все идет своим чередом.

Может, в целом и неплохо - все же лучше, чем бомбы Ливии, Ирака или Сирии.

Но что дальше?

Все же хочется надеяться, что осторожно и ненавязчиво, тайными идеологическими тропами, с хорошим ядерным арсеналом в кармане, удастся выбраться из этого Безумного Леса Привидений - англо-саксонского мира с его фантомными правами лгбт, ювенальной юстицией и прочей нечистью... А, глядишь, и другие подтянутся... те, кто еще помнит, что можно жить и по-другому.

Блог Анны Кисличенко

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: