Нашим добровольцам

Выскажите своё мнение

Привествовали бы вы рейды по книжным магазинам для выявления нарушений закона о защите детей?
 

АРКС-новости

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Подключите RSS


Такой конкурс нам не нужен Печать E-mail
21.08.2013 07:25

«…Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».
Евангелие от Матфея, 18:3, 18:6

Впервые в Тюмени организован проект «Топ-модель по-детски». Для участия в конкурсе специальное Жюри выбрало 45 девочек в возрасте от 8 до 12 лет. По словам организаторов, они оценивают «не таланты и определенные творческие способности конкурсанток, а их внешность, умение держать себя, позировать, дефилировать, презентовать себя ». А по мнению психолога данного проекта, участие в подобных конкурсах «помогает преодолеть страх общения с новыми людьми, благоприятно отразится на периоде обучения в школе, университете». При этом психолог признала, что в результате данного конкурса дети могут перенести стресс, «…но в целом, если у ребенка есть желание быть моделью, есть все данные для этого, начинать, разумеется, нужно именно в этом возрасте. Для девочек подобные проекты – прекрасная возможность научиться преподносить свою красоту, быть настоящими леди ». Победительница представит Тюмень на всероссийском конкурсе «Детская топ-модель» в Москве. Данному проекту оказывается мощная информационная поддержка и даже запланировано «реалити-шоу» с участием девочек!

Средства массовой информации вместе с конкурсами красоты на протяжении многих лет активно и агрессивно навязывают народам России западные стандарты женской красоты и моды. Якобы, самые красивые и успешные девушки и женщины – это «топ-модели», якобы на них нужно равняться всем, начиная чуть ли ни с младенческого возраста: «Будешь как «топ-модель», и пред тобою все падут ниц, преклоняясь и зажмуриваясь от твоей сияющей «красоты», ты будешь окружена вниманием самых богатых и «достойных» мужчин, тебе будут дарить дорогие подарки, тебя будут регулярно приглашать на фото-сессии и наконец-то твоя фотография появится на обложке модного журнала, и чем откровеннее будет фото-сессия, тем будет больше твой гонорар…

Совершенствуй свое тело, и деньги сами пойдут к тебе». Обещают лёгкие деньги, красивую жизнь, славу… Как тут не вспомнить одно из искушений Господа Иисуса Христа: «Все царства будут Твоими, если падши поклонишься мне». Да, и чтобы соответствовать стандарту, нужно максимально похудеть (что заканчивается истощением организма, нарушением работы внутренних органов и даже нервной анорексией), увеличить отдельные части тела, нанести на лицо и волосы килограмм косметики (содержащиеся в которой химикаты вызывают раздражение рак кожи, заболевания внутренних органов и даже бесплодие), облить себя духами (чтобы могли унюхать на противоположной стороне улицы), одеться как можно откровеннее, и вперед! Но главное – превознести своё «Я» до небес и каждый день внушать себе и другим: «Я самая красивая», «Я самая умная», «Я всегда права». Еще нужно научиться дефилировать, ходить, обнажая и выпячивая все свои «достоинства», чтобы все невольно поворачивали головы и глядели тебе вслед, а ты, высокомерно оглядывая всех снизу вверх, шла дефилировать дальше… И совсем неудивительно, что на так называемых «тренингах» участницам конкурсов красоты внушают: «Сегодня Вы – простые «замухрышки», вы вообще не правильно и не модно выглядите и не так живете, да на Вас никто смотреть не будет, скромность - это прошлый век! Ваша задача – выступить в роли товара и выгоднее себя продать, увы, но Вам придется с этим смириться, если Вы хотите стать по настоящему успешными, такое сегодня время. Ну, и если хотите стать успешными, то о рождении и воспитании детей Вам придется забыть. Вы что, какие могут быть дети, они же отнимут у Вас вашу прекрасную фигуру (славу, внимание, деньги), отнимут Ваше драгоценное время, так вся молодость и пройдет в стирке и уборке, а на себя, любимую, время-то не останется».

И в результате новомодных «психологических тренингов» и конкурсов красоты получаются такие барышни, от которых в свое время спасался бегством сам Александр Сергеевич Пушкин:

«Я знал красавиц недоступных,
Холодных, чистых, как зима,
Неумолимых, неподкупных,
Непостижимых для ума;
Дивился я их спеси модной,
Их добродетели природной,
И, признаюсь, от них бежал,
И, мнится, с ужасом читал
Над их бровями надпись ада:
Оставь надежду навсегда.
Внушать любовь для них беда,
Пугать людей для них отрада.
Быть может, на брегах Невы
Подобных дам видали вы.»

(А.С. Пушкин. Евгений Онегин. Глава Третья, XXII).

Вместо того, чтобы воспитывать в девочках целомудрие, кротость, стремление создать крепкую многодетную семью, стать матерью, их учат повыгоднее себя продавать! Конкурсы красоты готовят их к банальному использованию мужчинами. Поэтому судьба у большинства топ-моделей печальна: они одиноки, так как не способны полюбить кого-то другого, кроме себя, не способны создать семью, а некоторые из-за проблем со здоровьем не способны даже родить детей. Телесная красота тленна и быстро проходит, и бывшая «топ-модель» оказывается никому не нужной, впадает в депрессию, пытается «успокоить нервы» курением, наркотиками, алкоголем… в отдельных случаях доходит до самоубийства.

Конкурсы по оценке внешности детей аморальны по своей сути, поскольку лишают детей детства, закладывают в детское подсознание антиценности. У девочек насильно подавляют чувство стыда, и в итоге, ради мнимой славы и денег они готовы участвовать во все более «откровенных» фотосессиях и «реалити-шоу», продавать себя. В проведении таких конкурсов заинтересованы, в том числе, педофилы, дельцы и клиенты сфер интим-досуга и порно-бизнеса.

Конкурсы красоты разрушительны для традиционной русской культуры, которая всегда воспитывала в детях самые лучшие качества: целомудрие, кротость, стыдливость, бескорыстие, самоотверженность, трудолюбие. Конкурсы красоты делают ставку лишь на внешние качества, учат «казаться, а не быть», лицедействовать. Раньше в качестве достойных примеров для детей были врачи, милиционеры, учителя, космонавты, а теперь в качестве образцов для подражания им предлагают так называемых «звезд» и «топ-моделей». Дети не осознают этих лукавых подмен, не понимают, что конкурсы красоты являют пример того, какой нельзя быть приличной девушке. В дореволюционной России считалось позором и бесчестием, когда девушка ходит, не покрыв своей головы, или вызывающе дефилирует, или специально демонстрирует и обнажает различные части своего тела, «рисуется», «стреляет» глазками, разукрашивает свое лицо косметикой.

Тогда и представить себе не могли, что через каких-то 100 лет в Россию с Запада придет совершенно чуждая для нашей страны мода проводить детские конкурсы красоты. И дети, еще не ознакомившись с традициями русской культуры, уже становятся жертвами антикультуры, и воспринимают антикультуру как норму, то есть все переворачивается с ног на голову!

Для современных девочек и девушек в качестве достойного примера должна быть не «топ-модель» а, например, Татьяна из «Евгения Онегина»:

«…Она была нетороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей...
Всё тихо, просто было в ней,
Она казалась верный снимок
Du comme il faut...» (благопристойности)
«…Никто б не мог ее прекрасной
Назвать; но с головы до ног
Никто бы в ней найти не мог
Того, что модой самовластной
В высоком лондонском кругу
Зовется vulgar». (вульгарно)

(А.С. Пушкин. Евгений Онегин. Глава Восьмая, XIV, XV.)

Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Истинная красота познается не по внешнему виду, а по нравам и пристойному поведению »; «будем удалять детей не только от зрелищ, но и от слушания соблазнительных и развратных песен, чтобы ими не прельстилась душа их… Обыкновенно, ничто так не украшает юного возраста, как венец целомудрия, и то, чтобы вступать в брак чистому от всякого распутства ».

Святитель Николай Сербский в «письме одной матери, об избрании королевы красоты» писал: «Вы в безумной радости сообщаете мне, что Ваша дочь избрана королевой красоты, и словно ожидаете моих поздравлений. Мне и писать об этом стыдно, и вместо поздравлений я выражаю Вам свое глубокое соболезнование… Избрание королевы красоты – возрожденный обычай древних латинских народов. По сути, это не что иное, как искусно прикрытая торговля белыми рабами. Известны ли Вам судьбы таких красавиц? Они страшны! Невенчанные браки, внебрачные дети – бедные дети! – сенсационные бракоразводные процессы, самоубийства. Вот та стезя, по которой чаще всего следуют королевы красоты! Неужели и Ваша дочь… Из всех искушений, которые человеку надлежит преодолеть, красота – одно из самых сильных. Святые великомученицы Екатерина и Варвара, Анастасия и Параскева и многие другие преодолели его, ибо познали другую красоту, ту, что дороже физической. Но сможет ли преодолеть его Ваша дочь, которая не обладает духовным зрением, которая добровольно пошла на это торжище? Да поможет ей крепкий Господь! Но красота, как и богатство, и больше, чем богатство, ведет к надменности, а надменность – престол, с которого неминуемо срываются в адскую бездну…» .

Архимандрит Тит в «Слове к современной женщине» правильно пишет, что «…без добрых достоинств душевных, без духовной красоты — христианских добродетелей внешняя привлекательность не является истинной красотой… Поэтому любая женщина, если она не живет христианской жизнью, какой бы она одеждой и косметикой не украшала себя, не может являться истинно красивой. Во все века высшими душевными качествами и достоинствами женщины являлись: страх Божий, кротость, целомудрие, стыдливость — это всегда, как ничто иное, украшало и украшает женщину. Это всегда отличало ее на земле от всего неизменного и грубого. К сожалению, сейчас женщина теряет эти качества и становится все более безобразной… Женщина становится все более гордой, грубой, раздражительной, своевольной, дерзкой, похотливой... Причина этого во многом кроется в извращении внешнего вида женщины и ее одежды. Типичный облик современной женщины таков: распущенные волосы, черные, горящие блеском похоти глаза, красно-кровавые губы, на руках — кровавого цвета ногти, более напоминающие когти... И этот облик человек считает «эталоном красоты»?! ...женщина должна не «гнаться за модой», а, как это ни покажется тебе странным, сохранять себя от воздействия моды…мода критерием являться не может, потому что с течением времени сейчас «нормальным» становится как раз то, что раньше, в доброе благочестивое время всеобщего христианства, справедливо считалось ненормальным, безобразным и позорным…

Святой апостол Павел говорит о том, чтобы женщины «в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя... не многоценною одеждою, но добрыми делами» (1Тим. 2; 9). Украшение для женщины бывает двоякое: «Истинное — духовное, а телесное — ложное» (святитель Иоанн Златоуст). Послушай, какие дивные, высокого смысла слова говорит святой апостол Петр всем женщинам: «да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые узоры или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом» (1Пет. 3; 3-4). Слышишь, что говорит апостол? Велит заботиться о преисполнении сердца любовью, сострадательностью, чистотою и другими качествами, свойственными женскому полу, словом, должно наблюдать над своим сердцем, чтобы никакие нечистые пожелания не коснулись его. С таким любящим и чистым сердцем женщина и в простом одеянии превзойдет всех богато и роскошно одетых подруг своих, одетых красиво внешне, но бедных душевными качествами… Украшать тело, которое скоро превратится в прах, и не заботиться об украшении бессмертной души добрыми делами — великое безумие… пусть помнят всегда женщины о Пресвятой Пречистой Богородице и Приснодеве Марии, Которая была красоты, непревзойденной, потому что была непревзойдённой чистоты и святости! Пусть женщины подражают во всем Божией Матери».

Конкурсы красоты закладывают в детей прямо противоположное, заставляют их преклоняться перед культом некоего «успеха», внушают им необходимость уделения чрезмерного внимания своей внешности, вместо совершенствования душевных качеств. Цена таких конкурсов – искалеченные судьбы детей, вырождение народов России, разрушение нашей традиционной культуры!

Девочек заставляют ускоренно взрослеть и приобретать манеру поведения и навыки взрослой женщины. Их заставляют быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, которые считают себя центром мироздания! Девочек приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться как взрослых женщин, и в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость. Девочке насильно внушают, что либо она будет как «топ-модель», либо она будет считаться неполноценной и невостребованной. Рисуя себе в воображении страшные картины того, что им не достанется никакого титула, дети продолжают участие в конкурсе на пределе своих возможностей и сил, усиленно стараются заучить, запомнить все то, что им демонстрируют знатоки «топ-модельного» бизнеса. В их подсознании закладывается навязываемая им модель поведения, которой они потом будут придерживаться даже бессознательно. И чем ближе к финальной части конкурса, тем больше будет напряжена детская психика, тем больше будет случаться нервных срывов, может появиться агрессия по отношению к соперницам. Таким образом, юных участниц конкурсов красоты учат переступать через других людей ради достижения своих целей!

14 июня 2013 г., по благословению епископа Кронштадтского Назария, наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, в Санкт-Петербурге прошёл патриотический форум, на котором была принята Нравственная Хартия России - свод правил, нарушение которых осуждается всеми религиозными конфессиями и здравомыслящими людьми. Согласно принятой Нравственной хартии России, поведение человека, группы людей, общественного движения, коммерческой структуры, политической партии, средства массовой информации являются аморальными, безнравственными и разрушающими нравственные устои России, если исповедуют в качестве нормы, демонстрируют или пропагандируют, в частности духовное растление детей (детские «конкурсы красоты» как поощрение педофилии, гиперсексуализация и раннее взросление детей ради родительских амбиций или наживы) .

Тюменский городской родительский комитет намерен инициировать законодательный запрет на проведение конкурсов, связанных с оценкой внешности детей, на всей территории России, а пока Родительский комитет вместе с другими общественными организациями направил обращения Губернатору Тюменской области и Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области с просьбой дать оценку проекту «Топ-модель по-детски» на предмет его негативного влияния на развитие детей.

Большая часть родителей против проведения подобных конкурсов и мы надеемся, что растлению детей будет поставлен надежный законодательный заслон!

Фахрутдинов Артур,
Тюменский родительский комитет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: