Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Печать E-mail

103426, Москва, Б.Дмитровка, 26

Председателю Совета Федерации

Федерального Собрания РФ

Миронову С.М.

Уважаемый Сергей Михайлович! 

По сообщениям СМИ и Министерства образования и науки, это ведомство в ближайшее время планирует завести на каждого российского школьника т.н. "Паспорт здоровья школьника" в целях формирования у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью и мониторинга состояния здоровья всех детей в стране. 

Однако, после внимательного рассмотрения данного документа, а также мнения многих ученых, юристов, психологов, социальных работников и представителей общественных организаций относительно "Паспорта" нам как родителям становится очевидно, что его внедрение повлечет за собой следующие неблагоприятные последствия: 

1. Нарушение конституционных прав детей и родителей (ст. 23, 24 КРФ) и прочие нарушения международных конвенций и законов РФ в части неприкосновенности личной и семейной жизни, а также хранения и использования персональных данных. 

2. Фиксация детей на проблемах здоровья может привести к психосоматическим неврозам и ипохондрии. 

3. Требование сообщать о вредных привычках родителей, оценить обстановку в семье, описать рацион питания и жилищные условия является недопустимым вмешательством в частную жизнь семьи. Проект "Паспорта" фактически является одной из попыток по частям внедрить т.н. ювенальные технологии, имеющие целью грубое вмешательство в дела семьи и тотальный контроль над семьей.

4. Учитывая несовершенство правовой базы и используемых технологий, уязвимость электронных баз данных для преступного воздействия, повсеместные утечки информации и т.д. "Паспорт", содержащий избыточные сведения о здоровье и частной жизни, может стать доступен неизвестному кругу лиц. 

Просим Вас не допустить внедрение "Паспорта здоровья школьника" – оградить семью и наших детей от очередного деструктивного воздействия, письменный ответ о принятых мерах по заявлению направить на имя ________________________________________________________________________ 

по адресу:___________________________________________________________________.

С уважением и надеждой на помощь,

 

ФИО

Адрес

Подпись и дата

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3