Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Одолеть дракона и разбудить народ Печать E-mail
19.06.2012 10:46

Июнь этого года выдался жарким. Кроме природного явления обычного для летних месяцев потепления после долгой российской зимы, термометр общественной активности тоже указывает на "жарко".

* * *

1 июня текущего года Президент РФ подписал Указ об утверждении Национальной Стратегии формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ, внедряющий ювенальную систему и предлагающий ратификацию в России международных соглашений, запрещающих «дискриминацию» гомосексуалистов, предусматривающих введение обязательного секспросвета для всех детей и других разрушительных для семьи и нравственности норм. (http://kremlin.ru/acts/15530)

На летние месяцы в Государственной Думе было запланировано рассмотрение антисемейных законов № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (О социальном патронате) и № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые направлены на разрушение традиционного уклада российской семьи, что закладывает бомбу под самые основы нашего государства. На 4 июля запланирована ратификация в ГД РФ документов для вступления России в ВТО.

Российский народ совсем недавно во время предвыборных дебатов слышавший столько заверений о необходимости широкого обсуждения социально-значимых законодательных инициатив, видит принятие без должного обсуждения (www.ruskline.ru , www.tgrcom.ru), жестко пролоббированых В.Матвиенко (www.arks.org.ru) и поддержаной В.В.Путиным Национальной Стратегии и других законов, разрешающих чиновнику входить в семью и контролировать процесс воспитания детей, угрожая изъятием детей из семьи.

Красивые слова о патриотизме, развитии собственной производительной мощи, обеспечении продовольственной безопасности страны, которые возможны только благодаря протекционистской политике, защищающей отечественного производителя и ограничивающей влияние иностранного бизнеса, слова эти превращаются в ширму, прикрывающую курс на окончательный развал экономики страны. Подготовка к вступлению России в ВТО - яркое тому подтверждение.

* * *

Коренная черта русского народа - терпение. "Бог терпел, и нам велел", - испокон говорили крестьяне и отправлялись в поле терпеть жару и гнус. "Мне отмщение и Аз воздам" - заповедал Господь, и потому, терпя несправедливости, благочестивые предки наши усиливали молитвы, призывая в заступники Христа-Бога.

И вот сегодня мы видим, как по этим молитвам просыпается сила, способная победить разрушителей страны. Имею ввиду прежде всего серию митингов, которая в мае-июне прошла в Москве, организуемая широкой коалицией общественных сил. (www.arks.org.ru), (www.arks.org.ru)

Патриоты и коммунисты, верующие и представители бизнеса, антиглобалисты и представители СМИ осознали единство своих целей и объединили свои усилия. Потрясающе, что народные лидеры смогли отринуть вот этот миф о собственной самодостаточности, который до этой поры мешал объединительному движению! Стало понятно, что вот это стремление самостоятельно и независимо действовать и есть тот внутренний враг, тот дракон, которого нужно было в первую очередь победить.

Для нашего многомиллионного народа, наделённого большим пространством, имеющем немалые таланты для своих жизненных проявлений - неединство и внутренние противоречия являются по истине самой большой пагубой. По причине её и завоеватель приходит, по причине её и брат поднимается на брата.

Но движением Божиим разделение между лидерами общественных сил преодолевается. Москва и регионы почувствовали сегодня уверенность в том, что собравшись вместе можно отстоять народные интересы. Рассмотрение в ГД ювенальных законопроектов под давлением народа уже перенесено на осень. (www.arks.org.ru) Однако тяжелый вопрос о роковом для России шаге, вступление в ВТО, требует ещё своего разрешения.

* * *

Закономерным продолжением процесса взаимного объединения народных лидеров было бы с одной стороны поддержка их частью официальной власти и партийных структур (те, которые наименее ангажированы Западом), а с другой стороны вовлечение в общественную жизнь всё большего числа простых людей, гражданская активность которых имеет в сложившихся условиях шанс быть успешной.

Ведь если ещё вчера позиция властей была практически непробиваема, и люди не видели для себя реальной возможности повлиять на разрушительные процессы, происходящие в стране, то сегодня есть повод и реальная возможность каждому человеку выразить наконец свою гражданскую позицию. И мы очень надеемся, что народные лидеры смогут усилить и расширить столь необходимую сейчас народную активность.

По большому счёту народ давно никого по настоящему не поддерживал. Власти у нас в России давно живут в условиях самодостаточности, и у людей просто притупился навык защищать тех и помогать тем, кто готов отстаивать народные интересы.

Поэтому народным лидерам необходимо в первую голову позаботиться о реальной поддержке их со стороны простых людей. В результате то гражданское общество, о котором так много было сказано, наконец будет иметь все шансы образоваться. Сейчас для этого нужно доверие со стороны народа нашим лидерам и грамотные шаги по повышению гражданской активности народа.

Движение начато, дай Бог нам победить! Слава России!

Добрынин А.В.
Тюменский городской родительский комитет