Выскажите мнение

Ваше мнение о законе О социальном патронате?
 

Поиск

Рекомендуем посетить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

На сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Счётчик посещений


Подключите RSS

Толчок от Путина или самоотрезвление? Печать E-mail
05.10.2012 22:03

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, известная ранее как активная сторонница «планирования семьи», продвижения программ по т.н. «репродутивному здоровью» и внедрения в России западных ювенальных технологий, выступила с неожиданным заявлением.

По ее словам, Координационный совет при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы не поддержит предложения по созданию в России ювенальной юстиции, сообщает сайт Совета Федерации.

«Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны», - заявила журналистам В.Матвиенко. «Юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды. Я противница принятия такого решения», - добавила спикер Совета Федерации.

Мы попросили прокомментировать неожиданное заявлении Валентины Матвиенко известного священника, руководителя медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова.

протоиерей Максим Обухов«Я думаю, что причина этого заявления в том, что многочисленные протесты все же дошли до Президента, и решение было принято им, а Матвиенко только озвучила это. Но я как-то не очень верю в искренность ее слов, потому что именно под её прикрытием были выращены сатанисты из "Ювенты" в Петербурге. Петербург был одним из первых городов России, в котором процветало такое "просвещение" детей», - сказал пастырь.

При этом отец Максим заметил, что «всем, кто подписал обращение к Президенту, всем, кому не безразлична судьба наших детей, не стоит расслабляться»: «Надо обратить внимание на то, что власть может изменить название закона, но оставить прежнюю суть. То есть, есть опасность игры в переименование. Поэтому работу родительских комитетов необходимо продолжать».

«Мы боимся ограничения прав родителей. Родители являются гарантами воспитания ребенка. Существует целый ряд инициатив, которые направлены против родителей, именно над этим надо работать. В некоторых моментах мы даже поздно спохватились. Например, остается всесилие опеки, остаются чрезвычайные полномочия власти по вмешательству в семью. Кроме того, есть расплывчатость формулировок, которая может играть отрицательную роль, потому что юридически понятие "опасность для жизни и здоровья ребенка" неопределенно, его можно толковать по-разному. Поэтому нам сейчас крайне необходима сеть активно работающих родительских комитетов, чтобы законодательство в отношении детей менялось только в той степени, которая не умаляет роли родителей», - отметил священник.

«Я не думаю, что Матвиенко стала убежденной противницей ювенальной юстиции. Ещё раз напомню, что именно под её покровительством творились все безобразия в центре "Ювента". И эта сатанинская организация работает в Петербурге до сих пор за государственный счет! Кроме того, мы помним, что Матвиенко участвовала в Каирской конференции по народонаселению 1994 года и подписала Каирские соглашения от имени РФ по ограничению рождаемости.

С тех пор Российская Федерация, как отмечают эксперты, потеряла несколько миллионов человек за счет сокращения рождаемости. А сейчас она просто как функциональный чиновник выполняет указание высшего руководства. Очевидно, что собранные десятки тысяч подписей против ювенального беспредела дошли до Президента. Но нельзя расслабляться, надо всё брать под контроль и родительский контроль должен иметь абсолютное право вето», - заключил протоиерей Максим Обухов.